Millonarios y Deportes Tolima no se sacan ventajas en el Nemesio Camacho El Campín

Ambas escuadras se mantienen en la primera y segunda posición de la Liga Betplay Dimayor que los deja de momento como cabeza de serie de los cuadrangulares

Embajadores y Pijaos no se sacaron ventajas en la Liga Betplay. Tomado de @dimayor

Con este resultado, ambos equipos quedan en la tabla de posiciones con 39 puntos siendo Deportes Tolima, el que lidera el campeonato por mejor diferencia de gol con respecto a los albiazules que podrían perder la segunda casilla si caen en su último partido y Nacional derrota en el Metropolitano de Techo a la Equidad.

Por la fecha 19 de la Liga Betplay Dimayor, Millonarios recibía en el Nemesio Camacho El Campín al Deportes Tolima, en un juego clave en las aspiraciones de ambas escuadras por asegurarse ser cabeza de serie en los cuadrangulares finales.

El equipo de Alberto Gamero venía de superar a Patriotas Boyacá 2-1 en La Independencia de Tunja mientras que el Vinotinto y oro, llegaba a la capital de la república tras la victoria agónica ante Independiente del Valle por Conmebol Libertadores.

Desarrollo del partido

En los primeros minutos en el Coloso de la 57, los capitalinos impusieron condiciones y al minuto de juego llegó el primer acercamiento tras una salida rápida orquestada por el venezolano Richard Celis, que asistió a Carlos Gómez quien sacó un remate cruzado que paso cerca de la guarida de William Cuesta.

A los 10 minutos el juez del encuentro, Carlos Betancur, le anulo un gol a Michael Rangel por fuera de juego. Un minuto más tarde, Millonarios respondió con una transición rápida por el sector derecho que finalizó con un remate de izquierda de Omar Bertel que controló sin problemas el golero Pijao.

Nuevamente Millonarios se acercaría sobre los 19 minutos tras una combinación por el centro de Carlos Gómez con Richard Celis que termino con remate cruzado al que no logró llegar el atacante Diego Herazo.

El Vinotinto y Oro respondió sobre los 42 de juego con una salida rápida por el costado izquierdo con Junior Hernández, que mando un balón cruzado que Michael Rangel remato pero su tiro se fuera por encima del arco.

En los segundos 45 minutos, el cuadro Embajador salió en busca del tanto que le diera la apertura en el marcador y asegurar así el liderato con un remate de zurda de Daniel Ruiz que atajó William Cuesta en el primer acercamiento de Millonarios en la parte complementaria.

Daniel Cataño perdió una gran chance de gol luego de que el volante venezolano Yohandry Orozco, le ganara en potencia a Ricardo Rosales y en el uno a uno ante Montero no pudo definir por lo que se la dejó para que el ex Bucaramanga rematará con la portería vacía pero su tiro se fue desviado.

Millonarios intentó con un remate de Omar Bertel que recuperó el esférico en la zona del Tolima y sacó un tiro de zurda de media distancia que exigió a William Cuesta, quien envió al tiro de esquina, quedando resentido por lo que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico.

En la próxima fecha, Millonarios recibirá al Alianza Petrolera el domingo 15 de mayo mientras que el Deportes Tolima hará lo propio en el Manuel Murillo ante el Envigado. Entre semana por Copa Colombia, los capitalinos visitarán a Jaguares en Montería y los Pijaos jugarán ante el Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.

Formación:

Millonarios: Álvaro Montero; Ricardo Rosales, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Omar Bertel; Juan Pereira, Larry Vásquez, Daniel Ruíz, Richard Celis, Carlos Gómez; Diego Herazo.

Deportes Tolima: William Cuesta; Jonathan Maulanda, Julián Quiñones, José Moya, Junior Hernández; Juan Davis Ríos, Brayan Rovira, Luis Miranda, Daniel Cataño, Andrés Ibarguen; Michael Rangel.