¡No paran los elogios! Una vez más, Luis Díaz es destacado por la prensa inglesa

Este sábado el guajiro, con un gol, puso al Liverpool como líder de la Premier League tras el empate ante el Tottenham

Este sábado Luis Díaz anotó su sexto gol con el Liverpool en el empate 1-1 ante Tottenham en Anfield, resultados que les da, parcialmente, el liderato de la Premier League, a la espera de que el Manchester City conceda puntos este domingo 7 de mayo para mantener la lucha por el título abierta.

Luego de finalizar el encuentro, el periódico Liverpool Echo destacó la actuación del colombiano haciendo la valoración jugador por jugador en el partido que se disputó por la jornada número 36 de la Premier League.

El colombiano junto al español Thiago Alcantara fueron los jugadores con la puntuación más alta según el diario inglés. Ambos recibieron una puntuación de 8 sobre 10. Además, este medio explicó que faltó protagonismo por parte de los otros inicialistas para poder ganar el partido.

“Probó a Lloris con un disparo raso y constantemente, causó problemas en el flanco derecho durante el primer tiempo. Fue sometido ligeramente después del descanso hasta su tiro desviado para el empate”. Fue el comentario de la prensa inglesa tras el partido. Ahora, sobre Thiago, destacaron que: “su tenacidad le permitió al Liverpool dominar el medio campo”, se puede leer en el artículo del medio inglés.

Hay que tener en cuenta que Luis Díaz ha causado un gran impacto desde su llegada a finales de enero de este año al equipo. Este fue su segundo gol en menos de cuatro días tras el tanto que dio en el partido de vuelta por la semifinal de la Champions League ante Villarreal y además ha dado tres asistencias en lo que va de la temporada.

Liverpool, que puso fin a su racha de tres victorias al hilo en la Premier League, logró colocarse temporalmente en la cima de la tabla con 83 unidades, pero empatado en puntos con Manchester City, que se medirá a Newcastle en la jornada dominical.

Resumen del partido Liverpool Vs. Tottenham

El partido llegó al descanso con empate a cero a pesar de las múltiples ocasiones creadas por los ‘Reds’ en el tramo final. El paso por los vestuarios sentó mejor al Tottenham que se adelantó gracias a un gol de Son Heung-min (56). El Liverpool logró poner las tablas gracias a un disparo del colombiano Luis Díaz (74) pero fue incapaz de lograr la victoria que habría vuelto a aumentar la presión sobre el Manchester City (ahora 2º).

Empatados provisionalmente a puntos, los ‘Reds’ dormirán el sábado líderes por la mejor diferencia de goles (+64 frente a los +63 del City), pero podrán ceder el primer puesto el domingo si el Manchester City puntúa contra el Newcastle (13º).

El resultado tampoco favorece en exceso al Tottenham (5º), en la lucha por puestos de la Champions League. Queda a un punto del Arsenal (4º), diferencia que podría aumentarse si los ‘Gunners’ cumplen el domingo (13h00 GMT) contra el Leeds (17º).

El ‘Guajiro’ puso el 1-1 definitivo en el marcador (74) con un potente disparo desde el borde del área tras recibir un pase de Thiago Alcántara. Luis Díaz, quien llegó al club como refuerzo invernal, suma ya cinco goles y tres asistencias en 21 partidos disputados. El colombiano, que volvió a la titularidad luego de ser suplente en el triunfo ante Villarreal (3-2) a media semana, completó los 90 minutos del encuentro en el terreno de juego.