Miguel Ángel López podría igualar récord de Nairo Quintana si gana una etapa en el Giro de Italia

Superman López, líder del Astana, cuenta con un buen estado físico para alcanzar la victoria en alguna jornada de la competencia

Miguel Ángel López es uno de los mejores ciclistas colombianos de la actualidad y podría igualar a Nairo como ganador de etapas en las tres grandes vueltas. Foto: Miguel Ángel López y Nairo Quintana

Nairo Quintana ha sido uno de los ciclistas más laureados del continente americano y en lo que concierne al ciclismo colombiano. El boyacense ha logrado victorias en un sinnúmero de competencias que antes quizás era inimaginable que se alcanzará, aunque los ciclistas cafeteros tuvieran buena fama en Europa.

Sin embargo, Nairo llegó al viejo continente pisando duro, pues desde el primer año logró victorias y crear la fama de ser un joven talentoso que iba a hacer grandes cosas. Efectivamente, sin tanto preámbulo, Quintana en su debut del Tour de Francia en 2013, se subió al podio y ganó la camiseta de la montaña más una etapa. Lo logró ante un Chris Froome que ya había dado visos de que estaba listo para ser el jefe de filas del Team Sky, equipo que hoy se denomina Ineos Grenadiers, en el que además militan algunos colombianos como Egan Bernal y Daniel Martínez.

Por tal razón, en 2014 llegó como líder del Movistar Team para el Giro de Italia, donde solo pensaban probarlo, pero al final ganó la competencia en su primera participación, además de dos etapas.

Le puede interesar: Autoridades aseguran que Bogotá no ha recibido ninguna amenaza del Clan del Golfo

El palmarés del joven colombiano ya dejaba a muchos en Europa fascinados, mientras que lo comparaban con una de las grandes leyendas del ciclismo francés como Bernard Hinault.

En 2016 Quintana conquistaría la Vuelta España para terminar de crecer su historia y la del ciclismo colombiano en las grandes vueltas, aunque en el Tour solo había hecho hasta ese momento dos segundos lugares y un tercer lugar justamente en ese año.

Así las cosas el ciclista cafetero que hoy milita en el Arkea Samsic como jefe de filas, ha alcanzado a completar victorias de etapas en las tres grandes vueltas del calendario ciclístico, récord que podría estar completando en poco tiempo quizás otros pedalistas colombianos como Egan Bernal, quien es el segundo de esta parte del mundo en obtener triunfos en dos rondas de tres semanas como Tour de Francia y el Giro de Italia.

No obstante, el más cercano en lograr alcanzar el récord que tiene Nairo Quintana es Miguel Ángel López, pues el oriundo de Pesca, Boyacá ya cuenta con un triunfo parcial tanto en la competencia francesa (2020), como en la Vuelta España (durante el 2017 y el 2021)

Puede leer: Selección Colombia confirma partido amistoso ante Arabia Saudita en fecha FIFA de junio

Ahora mismo, López, ha llegado como uno de los ciclistas favoritos a quedarse con el título de la Corsa Rosa, pues aunque tiene grandes rivales, las condiciones que ha venido demostrando durante la temporada dan para pensar que estará entre los corredores más fuertes y que podrían estar en el podio cuando la carrera llegue a su final en Verona.

Vale recordar que, para este 2022, ‘Superman’ López volvió al Astana Qazaqstan luego de que en el Movistar Team tuviera que salir tras una polémica decisión que tomó cuando corría la Vuelta España 2021.

Allí Miguel se retiró de la competencia en la etapa 19, cuando tenía algunas opciones de estar en el podio de la competencia, al parecer por un desacuerdo en la estrategia que estableció la escuadra española y que en esos últimos días lo sacaba de la baraja de posible campeón e incluso del podio.