El club brasileño derrotó 3-0 a Deportivo La Guaira de Venezuela y está en la cima del grupo G de la competencia con puntaje perfecto

De la mano del ‘10′ colombiano John Stiven Mendoza, Ceará de Brasil conquistó puntaje perfecto en el grupo G de la Copa Conmebol Sudamericana 2022 este martes 3 de mayo.

El extremo izquierdo vallecacano consiguió anotar su segundo gol de la competencia en el duelo de la fecha 4 contra Deportivo La Guaira en el estadio Castelão de Fortaleza.

La anotación llegó al minuto 59 del compromiso y sirvió como impulso para abrir la cuenta y buscar la abultada victoria en casa (3-0) contra el equipo venezolano tras un primer tiempo sin que ambas escuadras se hicieran daño.

Cabe aclarar que Mendoza arrancó el partido como titular en el esquema 4-3-3 del entrenador Dorival Júnior, siendo así el único jugador no brasileño en cancha y que intentó probar al minuto 18 la portería de Christian Flores con un remate de media distancia que destrabara la, hasta entonces, buena defensa de La Guaira. Esta fue la primera aproximación del delantero palmirano:

Ceará logró romper el arco visitante tras un doble amague del mediocampista Erick (suplente en el segundo tiempo) por el costado derecho de la cancha. Erick envió el centro al palo más lejano del rival y Stiven Mendoza logró aparecer libre de marca para empujar la bola al fondo de la red con un cabezazo hacia el piso que pasó por entre las piernas de Flores de la siguiente manera:

Los brasileños tomaron confianza con el juego aéreo y desde un tiro de esquina cobrado al minuto 59 ampliaron la ventaja en la pizarra con el remate de Vina tras una salida en falso de la defensa venezolana. Así fue el 2-0 de la noche:

Finalmente, la goleada se sentenció al minuto 76 por intermedio de Erick, quien aprovechó para recuperar con presión alta un balón mal jugado en una salida por La Guaira tras toques imprecisos entre sus centrales y mediocampistas.

Lima fue el encargado de hacer el quite que terminó en habilitación para Erick. El jugador ingresado en el complemento engañó a sus rivales amagando con hacer un pase al costado y decidió rematar en el mano a mano contra Christian Flores con un fuerte derechazo al palo más cercano del arco:

Mendoza Valencia jugó los 90 minutos del partido contra Deportivo La Guaira y recibió una calificación de 6,7 sobre 10 por el portal estadístico SofaScore.

Cabe recordar que el último gol convertido por el colombiano en Ceará había sido el 9 de abril por la fecha 1 del Brasileirão tras la victoria 2-3 en condición de visitante contra Palmeiras.

Y en la Copa Sudamericana, Stiven marcó el 5 de abril pasado de pena máxima en el debut internacional de Ceará contra Independiente de Avellaneda en Brasil.

El palmirano de 29 años surgido de América de Cali y con pasado en el fútbol francés se ha ganado la titular vistiendo el dorsal 10. Ahora espera aportarle a su club este fin de semana en la fecha 5 del Brasileirão cuando su equipo visite a Athletico Paranaense y también el miércoles 11 de mayo en la ronda 3 de la Copa de Brasil.

Ceará, líder invicto con puntaje perfecto, está a tan solo cuatro puntos de clasificar a los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, competencia en la que enfrentará al Club General Caballero JLM de Paraguay el martes 17 de mayo.

Así está la tabla de posiciones de la Conmebol Sudamericana en el grupo G de la competencia: