Tras finalizar la jornada número 15, Santa Fe se posicionó como líder de la Liga Femenina BetPlay

El América de Cali se encuentra de segundo, con los mismos 35 puntos de las cardenales, pero con 4 goles menos

Este lunes 2 de mayo finalizó la jornada número 15 de la Liga Profesional Femenina de Fútbol de Colombia con la victoria del América de Cali sobre el Corutluá. Esta fecha inició con la derrota de Millonarios ante el Independiente Medellín. Por su parte, Independiente Santa Fe se quedó con el liderato.

En el primer partido, las ‘embajadoras’, perdieron 2-1, en condición de local, ante Independiente Medellín. El marcador se abrió sobre el minuto 12 cuando la antioqueña Yulieth Rivas anotó en el arco de Maryory Sánchez. Luego, sobre la mitad del segundo tiempo, desde el punto penal, las visitantes sumaron el segundo tanto, la autora fue Luz Sarmiento. Fue hasta el minuto 68 que el cuadro capitalino logró el único gol, a nombre de Ivonne Chacón.

En esta jornada, Independiente Santa Fe visitó a Atlético Nacional. Las ‘cardenales’ golearon a las ‘verdolagas’ 4-0, logrando así ubicarse en la cabeza de la tabla de posiciones. Los goles se dieron en los minutos 21, 58, 65 y 82. Las protagonistas de los tantos fueron Karla Torres, María Reyes, quien hizo un doblete, y Kena Romero.

Atlético Bucaramanga le ganó a las vigentes campeonas del torneo local, pues el Deportivo Cali perdió 2-1 en condición de visitante. Tiffany Martínez fue la encargada de abrir el marcador a favor de las bumanguesas, al minuto 3 llegó el primer gol. Los otros dos tantos se dieron en el segundo tiempo; Manuela González, del Cali, anotó en el 51′, y dos minutos después, con un gol de Yovela Ruiz, el Bucaramanga selló la victoria.

Por su lado, el Junior de Barranquilla le ganó 4-0 a Fortaleza. Las autoras de los goles fueron Carolina Troncoso, quien anotó doblete, María Alejandra Sánchez, desde el punto de peligro, y Estefanía Cartagena. Los tantos fueron en los minutos 19 y 34, 30 y 69, respectivamente.

En el cierre de la jornada, el América de Cali, que se encuentra peleando por el liderato, venció 2-1 al Cortuluá. El equipo del Valle comenzó ganando, pues Melanie Gutiérrez anotó en el minuto 41, pero en el tiempo de reposición, en el minuto 4+3, la capitana del cuadro ‘escarlata’, Catalina Usme, puso el gol del empate, y sobre el final del compromiso Wendy Bonilla le dio la victoria al equipo caleño.

Por último, faltando dos fechas para finalizar la fase del ‘todos contra todos’ Manuela González, del Deportivo Cali, es la máxima goleadora de la Liga Femenina BetPlay con 9 goles, le sigue Sindy Constante, del Deportes Tolima, con 8; Ingrid Guerra, también del Cali, con 7; al igual que Loren Sánchez, de Atlético Huila, y Catalina Usme, del América.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Femenina BetPlay tras la jornada número 15

1. Independiente Santa Fe, con 35 puntos.