El colombiano exhibió un control de lujo y de taco asistió el primer tanto al 18′; después remató con un derechazo para sancionar el segundo gol de la noche en el 3-2 final contra Olympique Marseille

Comenzaron las semifinales de la UEFA Europa Conference League 2021/22 en la tarde de este jueves 28 de abril con el duelo de ida en el estadio De Kuip de Róterdam entre Feyenoord y Olympique Marseille.

El jugador revelación de la temporada en el balompié de los Países Bajos Luis Sinisterra fue protagonista en la victoria 3-2 del plantel neerlandés sobre el francés tras asistir y convertir en el 1-0 y 2-0 en menos de 20 minutos del compromiso.

El extremo izquierdo caucano de la selección Colombia mostró sus dotes técnicos para controlar un pase aéreo de su compañero turco Orkun Kökçü, y le dejó de taco el balón servido a su compañero nigeriano, Cyriel Dessers, para que rematara a portería y el africano abriera la cuenta en el minuto 18 de la siguiente manera:

Al minuto 20, Luis Sinisterra volvió a aparecer libre de marca y recibió un pase lateral del delantero inglés Reiss Nelson. De primera intención, el colombiano sacó un potente derechazo que rebotó en el lateral derecho Marsella, pero ingresó al fondo de la red finalmente para el 2-0 en la pizarra:

Al minuto 28, Olympique Marseille logró descontar en el marcador gracias a una acción inesperada del delantero senegalés Ahmadoy Bamba Dieng, quien sorprendió a todos los espectadores con un brutal remate de pierna derecha tras recibir un pase de taco del congoleño Cédric Bakambu y así marcó el 2-1:

El 2-2 parcial llegó antes de ir al descanso y lo convirtió el mediocampista brasileño Gerson al minuto 40 tras aprovechar un rebote dejado por el portero israelí Ofir Marciano:

Segundo tiempo:

El delantero nigeriano Cyriel Dessers convirtió su doblete de la noche tan solo segundos después del pitazo inicial en el complemento. Su alta presión en el saque de Marsella le valió para aprovechar una desconcentración de los franceses y pudo anotar el 3-2 de la noche al minuto 46:

Sinisterra puede presumir de 12 goles por la actual temporada de la Eredivisie neerlandesa y seis por Conference League (desde su fase de grupos), pues anotó cinco más en las rondas previas de la clasificación en el torneo, para un total de 11 celebraciones UEFA.

Sus víctimas desde el 5 de agosto a la fecha han sido: FC Luzern (x2); IF Elfsborg (x3); 1. FC Union Berlin (x2); FK Partizan (x1); Slavia Praga (x2); y Olympique Marseille (x1).

En la liga doméstica de primera división de Países Bajos su club marcha tercero con 64 puntos obtenidos en 30 fechas y le restan cuatro partidos, contra PSV Eindhoven, Go Ahead Eagles y FC Twente, del 1 al 15 de mayo.

En total, Feyenoord podrá llegar a 76 unidades, por lo que matemáticamente todavía podría salir campeón de la Eredivisie y clasificar directamente a Champions League, pues el líder Ajax tiene 72 unidades y el escolta PSV tiene 71.

El siguiente enfrentamiento de Feyenoord contra el Olympique Marseille por la semifinal de vuelta de la UEFA Europa Conference League será el jueves 5 de mayo (en el Orange Velorome).