Luis Díaz es destacado por la prensa inglesa luego de su partido con Villarreal en Champions: “Otra excelente actuación”

El colombiano fue uno de los jugadores mejor calificados. Este sábado enfrentará al Newcastle y posteriormente viajarán a España para disputar el partido de vuelta.

Luis Díaz ha congeniado bien en el ataque del Liverpool con Mohamed Salah y Sadio Mané. | Foto: Getty Images

Liverpool recibió en Anfield al Villarreal en el primer juego de la semifinal de la Champions League, los ‘Reds’ se llevaron la victoria 2-0 con goles de Pervis Estupiñán (en propia puerta) y de Sadio Mané. El colombiano Luis Díaz fue inicialista y estuvo 81 minutos en el campo del juego, pese a que no se reportó con gol o asistencia, sí fue clave para que el equipo consolidara la victoria.

Fue un encuentro cerrado en donde en algunas ocasiones se le vio a Liverpool desesperado por llegar hasta los últimos metros, sin embargo, Unai Emery logró mantener un bloque defensivo que se apoyó con los mediocampistas, formando una doble línea de cuatro, algo que complicó a los atacantes del equipo inglés que trataron de quebrar estos bloques defensivos con juego rápido a espaldas del rival y con desbordes por las bandas, allí fue clave la participación de Díaz, que con su velocidad logró generar juego ofensivo por ese sector de la cancha, sin embargo, Villarreal firmó el empate al terminar la primera parte del partido.

En el segundo tiempo Liverpool fue más agresivo, jugó en campo contrario y mantuvo la posesión, hasta que en el minuto 53, Henderson desde la banda derecha trató de enviar un balón al área, pero el esférico fue desviado por Estupiñán y este fue inalcanzable para su portero. Dos minutos después, Salah filtró un pase para Mané que remató de cara a la portería rival y amplió su ventaja en el marcador. Liverpool siguió generando opciones, sin embargo no pudo ser contundente en los últimos metros. Final del partido y los ‘Reds’ ahora viajarán a España con dos goles a favor en el marcador.

También puede leer: “Sin Luis Díaz, Liverpool no estaría peleando por cuatro trofeos”: Jamie Carragher, histórico del equipo inglés

Soccer Football - Champions League - Semi Final - First Leg - Liverpool v Villarreal - Anfield, Liverpool, Britain - April 27, 2022 Liverpool's Luis Diaz in action with Villarreal's Dani Parejo REUTERS/Phil Noble

Prensa inglesa destaca el partido de Luis Díaz ante Villarreal

Luis Díaz se ganó la confianza del técnico Jürgen Klopp y ya cuenta con el aprecio de la hinchada que lo ovaciona cada vez que hace un regate, filtra un pase o remata. En el partido ante el club español, el colombiano no marcó ni realizó asistencias, sin embargo, fue determinante al momento de lanzar el equipo al ataque. Su velocidad, explosividad y potencia se vieron reflejados en Anfield. ‘El Guajiro’ fue el que más remató a la portería rival, lo intentó en cinco ocasiones, tres rumbo al arco y dos se fueron desviados, centró dos veces, gambeteó otras dos, tocó el 64 balones y realizó 43 pases, de los cuales 35 fueron exitosos.

El Liverpool Echo le dio al colombiano un puntaje de ocho tras su enfrentamiento con Villarreal, siendo este uno de los más altos, superado solamente por Thiago Alcántara. El medio inglés destacó nuevamente Luis Díaz y aseguró que, “dos veces calentó las palmas de las manos de Rulli (guardameta rival) en la primera mitad y la carrera directa fue a menudo demasiado para Foyth (defensor) y siguió amenazando en otra excelente actuación”.

Esto le puede interesar: Rivaldo posa sus ojos sobre Luis Díaz: “Será decisivo en las semifinales de Champions League”

90 Min de Inglaterra le dio al colombiano una calificación de 7 sobre 10 y nuevamente destacaron que fue uno de los jugadores que más complicó a la defensa del Villarreal. “No le dio tregua a Juan Foyth y provocó atajadas poco convincentes de Rulli en la portería del Villarreal”.

This is Anfield le dio a Luis Díaz la calificación más alta junto a Thiago Alcántara. Para el medio especializado en el Liverpool, el colombiano tuvo una actuación de 9 sobre 10 y señaló que, “tan bueno en el uno contra uno, que en un par de ocasiones estuvo a punto de abrir al Villarreal con su rutina de realizar una diagonal y rematar, produjo un seguimiento decente para ganar la posesión también”. Posteriormente señaló que, “casi anotó al menos dos y podría haber tenido una asistencia en otro día también. Brillante actuación en todos los sentidos”.

El próximo partido de Liverpool será este sábado 30 de abril ante Newcastle por la Premier League a las 6:30 a.m. y el martes 3 de mayo disputará el juego de vuelta de la semifinal de la Champions League en el estadio La Cerámica en Villarreal, el partido se disputará a las 2:00 p.m. (hora colombiana).