El equipo inglés sedujo en la segunda parte y venció 2-0 al submarino amarillo en la semifinal de ida de la UEFA Champions League 2021/22 disputada en Anfield Road

En la lucha por conseguir los cuatro títulos en disputa de la temporada 2021/22, el Liverpool de Luis Díaz recibió a Villarreal CF en la tarde de este miércoles 27 de abril para disputar el juego de ida de la semifinal de la UEFA Champions League ante el Submarino Amarillo, vigente campeón de la UEFA Europa League y club revelación de la temporada en el Viejo Continente.

El extremo izquierdo guajiro de la selección Colombia fue alineado por el entrenador Jürgen Klopp como jugador titular en el habitual esquema 4-3-3 de los actuales campeones de la Carabao Cup.

Estas fueron las alineaciones de cada club en el juego de ida disputado en Anfield Road:

LIVERPOOL: (4-3-3, DT: Jürgen Klopp):

Alisson; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Sadio Mané, Luis Díaz.

VILLARREAL: (4-4-2, DT: Unai Emery):

Gerónimo Rulli; Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres; Pervis Estupiñán, Samuel Chukwueze, Dani Parejo, Étienne Capoue, Francis Coquelin; Giovani Lo Celso, Arnaut Danjuma.

Desarrollo del partido:

Presión alta y ataques anticipados en el primer minuto fueron las cartas de Klopp para enfrentarse a Villarreal. Los ingleses no se dejaron quitar la pelota sino hasta el minuto dos, cuando Villarreal consiguió un saque de portería en una pared fallida entre Andrew Robertson y Luis Díaz.

Sadio Mané tuvo el primer gol de la tarde para los Reds. Al minuto 11 recibió una pelota englobada e inesperada por la defensa de Villarreal, pero al momento de rematar con su cabeza, le erró al arco en lo que pudo ser el primer tanto en la pizarra de la serie:

Díaz sacudió la portería de Gerónimo Rulli al minuto 8 tras un derechazo desde fuera del área, luego de desbordar hacia adentro y zafarse de dos marcas. El portero argentino estuvo atento para frenar la primera aproximación clara del guajiro:

Al 33′, Mané volvió a generar peligro en el arco del Submarino Amarillo, pero no se lo vio totalmente cómodo al senegalés al momento de finalizar una volea de pierna derecha que frenó el defensa Raúl Albiol de la siguiente manera:

La oportunidad más clara de la primera parte la tuvo el español Thiago Alcántara al minuto 42 tras desenvainar un derechazo de media distancia que se estrelló en el ángulo de la mano derecha de la portería defendida por Rulli:

El arco estuvo totalmente cerrado para Liverpool en la primera parte gracias a la fortuna y solidez defensiva de Villarreal como visitante en toda la temporada.

Segundo tiempo

Liverpool logró romper el arco del Submarino Amarillo al minuto 53 y de ahí en adelante convirtió todo lo que en el primer tiempo se le negó.

Primero apareció Jordan Henderson al minuto 53 para desbordar por el costado derecho de la cancha. El capitán Red disparó de pierna derecha y su remate se desvió en el ecuatoriano Pervis Estupiñán, dejando descolocado a Rulli, quien no pudo desviar con el manotazo un balón aéreo y rosca:

La dupla africana en el ataque de Liverpool volvió a ser letal y sentenció el 2-0 del juego al minuto 55 tras un pase filtrado de Salah a Mané. El senegalés estiró su pierna totalmente habilitado para empujar la pelota en el duelo frente a Rulli:

Al minuto 81, el delantero colombiano abandonó el terreno de juego para darle ingreso al delantero belga Divock Origi. El partido terminó sin mayores contratiempos para los locales y esperan mantener la ventaja de dos goles en el próximo partido.

El juego de vuelta entre españoles e ingleses se disputará el martes 3 de mayo a las 2:00 p. m. hora colombiana en el estadio de La Cerámica.