Deportivo Cali, líder único de la Liga Femenina de fútbol tras finalizar la fecha 14

Las azucareras mantuvieron el liderato tras vencer 4-0 a Atlético Nacional este domingo por la jornada número 14 del torneo local

Este viernes, 22 de abril, se dio inicio a la jornada número 14 de la Liga Femenina BetPlay con la victoria de Independiente Medellín sobre La Equidad; y finalizó, este domingo, con la derrota de Atlético Nacional ante el Cali, donde la azucareras se establecieron como las únicas lideres del torneo local con 34 unidades.

En los duelos destacados en esta jornada estuvo la victoria de Santa Fe sobre el Junior de Barranquilla, en el que las cardenales dejaron el marcador 2-0, tras el doblete de Gabriela Huertas, en los minutos 19′ y 62′. Con esto, se ubicaron de segundas en la tabla de posiciones, dos puntos abajo del Cali.

Por su parte, Independiente Medellín sumó los tres puntos gracias a los goles de Yunaira López, Sandy Moreno y Leysy Pulgarín, en los minutos 3′, 43′ y 74′, respectivamente, ante La Equidad. El marcador quedó 3-0 a favor de las ‘poderosas’.

Millonarios hizo lo suyo ante Fortaleza, pues las ‘embajadoras’ se llevaron la victoria tras dejar el marcador 2-0. Las protagonistas de los tantos fueron Ledys Calvo e Ivonne Chacón, quienes anotaron en los minutos 17′ y 32′, respectivamente.

Deportes Tolima le ganó, por la mínima diferencia, a Cortuluá. Las ‘vinotinto y oro’ se impusieron tras el gol de Andreina Bastidas en el minuto 72′. Por su parte, Pereira perdió 2-1 contra Orsomarso. Las locales lograron anotar su único gol tras una anotación de penalti por parte de Leady Chica.

Para el cierre de la jornada las dos escuadras caleñas se llevaron la victoria. Por su parte, el América, en condición de visitantes, venció 3-0 a Llaneros. Las autoras de los goles fueron Catalina Usme, Sara Martínez y Susana Álvarez, en los minutos 39′, 49′ y 90′, respectivamente.

Y por último, las azucareras confirmaron su liderato tras vencer 4-1 a Atlético Nacional. Las ‘verdolagas’ comenzaron ganando el partido, pues en el minuto 3′ Daniela Tamayo abrió el marcador. Luego, en el minuto 21′, llegó el gol del empate a nombre de Tatiana Ariza. Las otras dos autoras de los goles fueron Paula Medina, quien anotó un doblete en los minutos 24′ y 65′, y María Morales, en el 88′.

Así quedó la tabla de posiciones tras finalizar la jornada 14 de la Liga Femenina BetPlay: