El delantero colombiano convirtió el único gol del partido entre la ‘T’ y River Plate por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional 2022

Gracias a la presencia ofensiva del delantero cartagenero Diego Valoyes, Talleres de Córdoba obtuvo su segunda victoria de la temporada, ni más ni menos que contra River Plate en la noche de este miércoles 20 de abril.

Valoyes le había dado sus primeros tres puntos a Talleres el pasado 23 de marzo en la victoria de su club 2-1 contra Godoy Cruz en condición de local y este miércoles volvió a figurar convirtiendo el único tanto del triunfo ante el equipo millonario en el estadio Mario Alberto Kempes, sin la presencia del mediocampista antioqueño, Juan Fernando Quintero.

Con una nómina alternativa para preservar el estado físico de sus inicialistas, River no pudo imponer condiciones y acumuló su tercera derrota de la temporada, perdiéndole puntos de distancia al líder invicto, Racing Club de Avellaneda.

El único gol de la noche llegó en el minuto 53 por intermedio del exjugador de La Equidad, quien estuvo perfectamente ubicado para capitalizar dos pelotas aéreas dentro del área de River que los defensas del club bonaerense no pudieron frenar.

Federico Girotti inició la jugada por el costado izquierdo y en el cabezazo más lejano el lateral derecho Gastón Benavidez le puso un balón al vacío a Valoyes, quien en una maniobra acrobática le cambió el destino a la pelota dentro del área sin dejarla caer hasta celebrar el 1-0 de la noche de la siguiente manera:

El atacante bolivarense de 25 años que fue convocado en la fase final de las eliminatorias sudamericanas de la selección Colombia por Reinaldo Rueda Rivera registró su tercer gol del año luego de que le convirtiera al club Güemes en los treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2022 el pasado 16 de marzo y a Godoy Cruz en la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional el 22 de marzo.

Este gol de Valoyes significó la segunda victoria para Talleres en el torneo de primera división argentino y le permitió salir del fondo de la tabla, pues marchaba decimocuarto de la zona 1 con cinco puntos y ahora es decimoprimero con ocho unidades sumadas.

Tres goles a favor, seis en contra y un registro de cuatro derrotas, dos empates y una victoria son la actual carta de presentación del plantel cordobés en el que, aparte de Valoyes, también militan los futbolistas colombianos Rafael Pérez y Émerson Batalla.

El zaguero central cartagenero Rafael Pérez fue titular durante los 90 minutos del compromiso contra River, pese a haber recibido tarjeta amarilla al minuto 16 del encuentro.

Por su parte, Valoyes fue reemplazado por Matías Godoy al minuto 69 del compromiso y se retiró de la cancha como el segundo mejor jugador del partido tras recibir una calificación de 7,6 sobre 10 por el portal SofaScore, 0,4 puntos mejos que el portero de la T, Guido Herrera.

El exdelantero de América de Cali, Émerson Batalla, fue suplente durante todo el compromiso ante el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

Entre tanto, así va la tabla de posiciones en la zona 1 de la Copa de la Liga, tras el 1-0 final en Córdoba, celebrado por el director técnico portugués Pedro Caixinha, quien lleva tres partidos a cargo entrenando a Talleres: