Copa Colombia: Atlético Nacional goleó al Once y puso un pie en las semifinales

El Verdolaga fue inmensamente superior a su rival y dio un importante paso en la defensa del título

El jugador marcó en el triunfo de Nacional sobre Once Caldas por Copa Colombia. Tomado de @dimayor

En una noche plagada por la lluvia, Atlético Nacional recibió en el Atanasio Girardot al Once Caldas por los cuartos de final de la Copa Betplay Dimayor. El actual campeón del torneo comenzó su defensa del título ante el Blanco-blanco.

En primer lugar, el Rey de Copas quería volver al triunfo luego de caer ante Águilas Doradas por la mínima diferencia con anotación Christian Marrugo en condición de visitante por la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor.

Mientras que los dirigidos por Diego Corredor lograron una importante victoria en el Palo Grande de Manizales frente al Cortuluá, gracias a un gol en propia puerta de Jhonatan Pérez.

En el historial por Copa Colombia ambos equipos se han enfrentado en ocho oportunidades con un saldo de seis victorias para Nacional, ninguna para Once Caldas y dos empates con un total de 19 goles a favor y seis en contra.

Le puede interesar: Copa Colombia: Junior toma ventaja ante Santa Fe, que sigue sin levantar cabeza

La iniciativa como era de esperar fue del local que salió a arrasar en los primeros minutos y rápidamente encontraría el gol tras un pase largo de Dorlan Pabón que David Murillo no logró controlar, lo cual aprovechó Daniel Mantilla que remató fuera del área para poner el primero de la noche.

El embate ofensivo de Atlético Nacional era incontenible para el Once Caldas que no asimilaba el primer tanto, y sobre los siete se acercaría con un remate de Dorlan Pabón con derecha que pasó cerca de la portería Éder Chaux.

No obstante, sobre los 10 minutos vendría el segundo tanto tras una combinación por zona derecha entre Yerson Cándelo y Dorlan Pabón, que mandó un centro que no fue interceptado por la saga visitante y quedó para Danovis Banguero, que sacó un remate de izquierda, pero la trayectoria de la pelota se desvió en un jugador del Once lo cual desubicó a Chaux que nada pudo hacer para evitar la caída de su pórtico.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera se acercaron nuevamente a través de la media distancia tras un remate de Gio Moreno que pasó cerca del arco de Once Caldas.

Nacional le bajo el ritmo al partido lo que le permitió al onceno manizalita tomar las riendas del partido, aunque sin mucha claridad sobre la portería de Kevin Mier.

Para el segundo tiempo, Diego Corredor movió el banco de suplentes con el fin de igualar las acciones con el ingreso de Marlon Piedrahita por Jesús David Murillo y Mender García por Marcelino Carreazo.

Sin embargo, en tan solo 15 segundos vendría otro baldado de agua fría para el Once Caldas que recibió el tercer gol por obra y gracia de Gio Moreno que de izquierda marcó tras un mal rechazo de Sebastián Palma que el exRacing supo capitalizar.

El 3-0 sepultó al Once Caldas que no tuvo reacción para buscar el descuento y Nacional le dio trámite al partido tras tener la cómoda ventaja. Sobre los 71 minutos, Nacional estuvo cerca del cuarto tras un centro por derecha de Daniel Mantilla para Jefferson Duque que no pudo rematar con solvencia.

El Once tuvo el descuento sobre el final del partido con Ayron Del Valle tras un centro de Marlon Piedrahita para Valoyes que asistió al exMillonarios que con derecha estrelló el esférico en el horizontal. El partido de vuelta será el miércoles 11 de mayo en Manizales.

Cabe resaltar, que por la jornada 17 de la Liga Betplay Dimayor, Atlético Nacional volverá a verse las caras ante el Once Caldas en el Atanasio Girardot el próximo sábado desde las 6:05 pm con trasmisión de Win Sports +.