Juan Guillermo Cuadrado asistió un nuevo gol con Juventus y clasificó a la final de la Coppa Italia

Tras vencer 2-0 a Fiorentina, la ‘Vecchia Signora’ defenderá el título copero 2021/22 contra Inter de Milán el 11 de mayo

Juan Guillermo Cuadrado no fue titular en la tarde de este miércoles 20 de abril con la Juventus en el duelo de vuelta contra la Fiorentina por la semifinal de la Coppa Italia 2021/22.

Sin embargo, sus compañeros en el terreno de juego fueron cruciales para sostener la ventaja obtenida en la ida el pasado 2 de marzo en el Stadio Artemio Franchi de Florencia, plaza donde Cuadrado provocó un autogol a último minuto que dejó la serie a favor de la escuadra actualmente campeona por la mínima diferencia.

El colombiano ingresó al final del segundo tiempo del encuentro para sustituir al lateral derecho Mattia De Sciglio y al finalizar el encuentro recibió una calificación de 7,1 puntos sobre 10 por el portal especializado en estadísticas, SofaScore, tras tener poco más de 10 minutos en cancha.

Desarrollo del partido

Las posiciones en fuera de lugar durante los primeros 10 minutos de juego privaron a Fiorentina y a Juventus de abrir la cuenta en Turín.

Al minuto 12, Dušan Vlahović intentó vencer la portería de la Fiorentina con un zurdazo desde el costado izquierdo del área rival, que fue contenido gracias al achique del portero polaco Bartłomiej Drągowski:

La cuenta se abrió al minuto 32. Juventus impuso condiciones con un remate en el aire de Federico Bernardeschi tras un error en despeje de cabeza del lateral izquierdo, Cristiano Biraghi. El 22 Bianconero no perdonó y puso adelante a su equipo 1-0 (2-0 en el global) con una brillante volea de pierna zurda.

Fiorentina trató de descontar con un robo de pelota de Arthur Cabral al minuto 40. El brasileño disparó fuerte de pierna derecha a la mitad del arco y el portero Mattia Perin respondió atajando y dejando un rebote al estar bien ubicado bajo los tres palos.

Segundo tiempo

La alta presión de Fiorentina en la búsqueda por el gol del descuento forzó equivocaciones en marca y en salida con posesión de pelota para el equipo de Cuadrado. Un cabezazo del defensor argentino Lucas Martínez Quarta fue la oportunidad más clara del equipo de Florencia en el segundo tiempo al minuto 50. Mattia Perin volvió a estar atento bajo los tres palos de Juventus.

Al minuto 79, Juan Guillermo Cuadrado ingresó para darle a su equipo solidez en la marca tras los intentos desesperados de Fiorentina por descontar en la serie. El colombiano reemplazó a Mattia De Sciglio en la posición de lateral derecho y estuvo atento a despejar de cabeza los centros de pelota parada del conjunto violeta.

Cuadrado se hizo enorme al desbordar por banda derecha contra la marca de Fiorentina y asistió el 2-0 final de la vuelta. El colombiano sentenció la historia al darle un pase claro de gol a Danilo. El brasileño definió de primera intención al palo más lejano y así celebró el equipo turinés su clasificación a la gran final en Roma:

Tras debutar en octavos de final como local contra la Sampdoria en la victoria 4-1 de Juventus, el equipo de Juan Guillermo Cuadrado no ha perdido en la edición 2022 de la Coppa Italia, cuyas rondas anteriores se jugaron a partido único. El 18 de enero, el Panita convirtió de tiro libre el primer gol de la goleada ante la Sampdoria al minuto 25.

El 10 de febrero, Juventus jugó los cuartos de final de la competencia, nuevamente en condición de local, contra Sassuolo, partido que terminó 2-1 a favor de los turineses.

El miércoles 11 de mayo se llevará a cabo la gran final a partido único en el Estadio Olímpico de Roma contra Inter de Milán, vencedor en el Derby della Madonnina contra AC Milan. El juego, que será una revancha de la Supercoppa de Italia ganada por Inter el 12 de enero de este año, contará con la transmisión para Latinoamérica por ESPN y Star Plus.