Luis Díaz jugará la décima final de su carrera: cómo le fue en las demás

Liverpool derrotó al Manchester City 3-2 en la semifinal de la FA Cup e irá por un torneo más en la campaña 2021/22

El extremo colombiano, Luis Díaz, será clave en para el Liverpool en los siguientes retos. Foto: @LuisFDiaz19

Liverpool pasó a la final de la FA Cup tras vencer al Manchester City 3-2. El otro finalista se conocerá este domingo y saldrá de la llave que disputarán entre el Chelsea y el Crystal Palace. Con este duelo, el colombiano Luis Díaz llega a su décima final en toda su carrera y la quinta vistiendo una camiseta europea.

En la primera final disputada vistió la camiseta del Junior de Barranquilla. De las nueve finales que suma, solo ha perdido dos: la de la Copa Sudamericana, contra Atlético Paranaense, y la de la Copa de la Liga de Portugal, ante el Sporting Braga, ya con el Porto.

Su décima final será el próximo 14 de mayo. El rival de Luis Díaz por la final de la FA Cup se conocerá luego de que el Crystal Palace y el Chelsea se enfrenten este domingo a las 10:30 a. m., hora colombiana

Las finales que ha disputado Luis Díaz

Copa Colombia 2017

El Junior de Barranquilla venció a Independiente Medellín tras dejar el marcador global en 3-1 luego los dos compromisos. Díaz no hizo parte del once titular en este encuentro, pero fue su primer título oficial como profesional.

Liga de Colombia 2018-II

También vistiendo la camiseta del Junior y esta vez como titular. El equipo de Barranquilla ganó el partido de ida, que le fue suficiente para asegurar su título.

Copa Sudamericana 2018

Los dos partidos contra el Atlético Paranaense terminaron 1-1, pero Junior perdió 4-3 en los penales en condición de visitante. Luis Díaz fue titular en los dos juegos en su primera final de un certamen continental.

Superliga de Colombia 2019

El Junior perdió 1-2 el partido de ida en Barranquilla con Luis Díaz, quien marcó el gol, como titula. En el duelo de vuelta, que también jugó como inicialista, su equipo ganó 0-1 y en los penales se impuso para alzar el título ante Deportes Tolima.

Liga de Colombia 2019-I

El Junior de Barranquilla ganó 1-0 el duelo de ida ante Pasto y cayó por el mismo marcador en la vuelta que se jugó en Bogotá. Luis Díaz fue protagonista y su equipo fue campeón en los penales.

Copa de Portugal 2019-2020

El colombiano fue fichado por el Porto a mediados del 2019. En esta ocasión, vistiendo la camiseta albiceleste se enfrentó contra el Benfica a partido único con triunfo y título 2-1 para Los Dragones. Luis Díaz fue titular y se fue expulsado a los 38 minutos por doble amonestación.

Copa de la Liga de Portugal 2019-2020

Luis Díaz fue titular, pero no se llevó el título en este certamen, ya que el Porto perdió ante Sporting Braga en el último minuto por la mínima diferencia.

Supercopa de Portugal 2019-2020

El Porto, que ya había ganado la Liga con Luis Díaz, iba por su título del año ante el Benfica. El delantero de La Guajira fue titular y anotó el gol final en el minuto 95′, dejando así el marcador en 2-0 a favor de los Dragones.

Copa de la Liga inglesa 2021-2022

Aunque el colombiano lleva poco en la escuadra inglesa, ya cuenta con un primer título. Fue titular en la final ante el Chelsea y jugó casi los 120′ minutos del compromiso que terminó en empate a ceros. Los Reds se impusieron por penales, en los que Díaz vio la definición desde el banquillo.