Deportes Tolima rescata un punto en su visita a Independiente del Valle por la Conmebol Libertadores

Los Pijaos ganaban por dos goles pero los ecuatorianos, con un hombre más, salvaron los trastes sobre el final del encuentro

El Deportes Tolima se midió ante el actual campeón ecuatoriano. Tomado de @cdtolima

La caída ante Atlético Mineiro en el Manuel Murilo Toro obligaba al Deportes Tolima a sacar un buen resultado en su visita a Independiente del Valle de Ecuador, que venía de lograr un importante triunfo de visitante frente al América de Mineiro.

Los dirigidos por Renato Paiva querían aprovechar el empate entre el Galo y el América para quedarse con el liderato del Grupo D y tener puntaje perfecto en sus dos primeras salidas en la Conmebol Libertadores.

En los primeros minutos el cuadro ecuatoriano sofocó por las bandas al onceno Pijao, que de no ser por las intervenciones de Alexander Domínguez hubiera marcado una historia diferente.

Le puede interesar: Junior de Barranquilla vence a Fluminense y se queda con el liderato de su grupo en la Suramericana

Gol Deportes Tolima - Jeison Lucumi

El Vinotinto y oro abrió la cuenta en su primera aproximación a los 15 minutos de juego por intermedio de Jeison Lucumi, que hizo una diagonal y sacó violento remate de pierna derecha inatajable para Moisés Ramírez.

A los 16 minutos, Independiente del Valle estuvo cerca de la igualdad luego de un remate de derecha de Júnior Sornoza, que dejó estático a Alexander Domínguez, pero el balón pasó a centímetros del palo izquierdo.

Nuevamente el Negriazul se acercó con peligró sobre la guarida de Domínguez, tras un remate de derecha de Pedro Perlaza que controló a medias el golero del Tolima pero la saga defensiva despejó el peligro de su área.

Gol del Deportes Tolima - Anderson Plata

Sobre los 41 minutos, el Deportes Tolima aumentaría la cuenta gracias a Anderson Plata, que recibió un pase del paraguayo Gustavo Ramírez, para definir de derecha con borde interno, bañando al portero de Independiente del Valle que nada tuvo que hacer.

A uno del final, José Moya cometió una falta contra Jonatan Bauman en el borde del área, por lo que recibió la segunda amonestación en el encuentro, lo que derivó en su expulsión dejando con un hombre menos al conjunto colombiano.

Para la segunda mitad, Renato Paiva mandó al terreno de juego a Jaime Ayoví por Johanner Chavéz para aprovechar el hombre de más y achicar las diferencia en el marcador.

Gol de Independiente del Valle - Júnior Sornoza

La presión que ejerció Independiente del Valle surtió efecto luego de una jugada de Pedro Perlaza por el costado izquierdo que dejó para Jonathan Bauman, que inteligentemente asistió a Júnior Sornoza que paró de izquierda y de derecha puso el 2-1.

El capitán Cristián Pellerano se perdió el empate tras llegar sin ninguna referencia sobre el arco de Domínguez pero el remate del argentino se fue desviado tras el centro de Billy Arce.

A los 88 minutos llegaría el empate para Independiente del Valle tras una mano dentro del área de Junior Hernández, que se encargó de cambiar por gol Júnior Sornoza con remate de derecha que no pudo contener Domínguez.

Con este resultado el Tolima se queda en tercera posición del Grupo D con un punto mientras que Mineiro e Independiente del Valle tienen cuatro unidades.

La próxima salida del Deportes Tolima por Conmebol Libertadores será en condición de visitante ante el América Mineiro el miércoles 27 de abril.

Por la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor, el Pijao recibirá en su estadio al Deportivo Pasto, Cabe resaltar, que Tolima ya esta clasificado a los cuadrangulares finales.