La defensora del título debutó con triunfo en la competencia luego de que su rival abandonara el partido por lesión a las dos horas de partido en Bogotá

Después de retirarse en su primer partido por el abierto estadounidense de Indian Wells el 10 de marzo, la tenista colombiana María Camila Osorio regresó a las canchas bajo la modalidad individual femenina en el abierto WTA 250 de Bogotá, conocido comercialmente como la Copa Colsanitas, en su edición 2022.

Osorio regresó al triunfo en territorio cafetero tras vencer en tres sets [7(7)-6(4)], [2-6] y [2-2] a la tenista suiza número 142 en el escalafón WTA, Ylena In-Albon, en los dieciseisavos de la competencia. In-Albon tuvo que abandonar el partido en el cuarto game del tercer set por cuenta de molestias físicas que sintió y que le impidieron continuar disputando el torneo en la capital colombiana.

La cucuteña, actualmente en el puesto 33 del escalafón de la WTA, demostró su favoritismo en el campeonato colombiano desarrollado en la Cancha Central del Country Club de Bogotá para sellar su victoria número 36 en torneos profesionales bajo la modalidad individual femenina.

La deportista nortesantandereana necesitó de una hora y cinco minutos para quedarse con el primer set, registrando jugadas de maravilla en las que encantó al público con su técnica y sus drops en el octavo game del primer parcial:

El primer parcial se fue a tie-break y antes de que la colombiana celebrara el punto decisivo para ir encima en el resultado, exhibió una devolución con su brazo derecho que se llevó el aplauso de los asistentes al juego en la capital colombiana:

Uno de los mejores puntos del partido entre Osorio e In-Albon se dio en el segundo set, en el empate 40-40 del cuarto game. La representante local resolvió con un revés paralelo un gran punto en Bogotá:

Ylena In-Albon reacionó en el segundo parcial y con tan solo 34 minutos de diferencia se quedó con el parcial 2-6 a su favor.

Ya en el tercer set del partido, Osorio lució con confianza para controlar la embestida de su contrincante suiza y en 28 minutos de juego, la europea le comunicó a la umpire del juego su decisión de no continuar más en el partido, oficializando así su retiro de la competencia, tal como le sucedió a María Camila en su último partido profesional en la categoría individual femenina el pasado 10 de marzo en el Abierto de Indian Wells contra la búlgara Aliaksandra Sasnovich. Así fue el final del juego:

Así las cosas, Osorio Serrano continúa viva en el campeonato colombiano de tenis femenino y espera rival tras la vencedora del duelo entre la turca İpek Öz y la chilena Daniela Seguel. A continuación, el cuadro de competencia de la categoría individual femenina:

Cuadro de clasificación - Copa Colsanitas 2022, individual

Cabe recordar que Osorio está compitiendo también bajo la modalidad de dobles en la Copa Colsanitas 2022 y ya debutó con triunfo de la mano de su compañera brasileña Beatriz Haddad Maia en la tarde del lunes 4 de abril. Las sudamericanas derrotaron en tres sets [7(7)-6(2)], 2-6 y 10-1 a la dupla conformada por la estadounidense Ingrid Neel y la francesa Elixane Lechemia.

Ahora se enfrentarán a la pareja conformada por la griega Valentini Grammatikopoulou y la rusa Amina Anshba en la fase de cuartos de final este jueves 7 de abril a las 10:00 a. m. hora colombiana:

Cuadro de clasificación, Copa Colsanitas 2022, dobles

Los partidos de María Camila Osorio y de las demás participantes de la Copa Colsanitas 2022 se podrán ver a través de la señal de Star Plus y por DirecTV Sports Colombia hasta el 10 de abril.