Preocupación en el América de México, se lesionó el colombiano Juan Otero en partido amistoso

El equipo mexicano aprovecho la para por la fecha FIFA para realizar una gira de partidos por terreno estadounidense

Juan Otero. Foto: Twitter @ClubAmerica

Con motivo de la fecha FIFA, el Club América de México organizó una gira por Estados Unidos donde el primer partido fue ante Monterrey. Sin embargo, el encuentro terminó con derrota para las ‘águilas’ de México y con la lesión de uno de los jugadores que reforzaron el equipo a inicio de año, el colombiano Juan Ferney Otero.

El delantero recibió una dura patada por parte de Daniel Parra en los primeros minutos del segundo tiempo. El futbolista, que fue titular en la ciudad de Austin, Texas, tuvo que abandonar el terreno de juego apoyado en el personal médico y solicitar el cambio pues el fuerte dolor le imposibilita volver al campo.

La preocupación de las directivas pasa por la poca cantidad de minutos que ha disputado el jugador colombiano y la fuerte inversión que representó en el cierre de la temporada de fichajes. Juan Ferney Otero como jugador del América suma en Liga MX 260 minutos disputados; repartidos en seis encuentros.

Hasta el momento el Club América no ha informado la lesión que presentó el delantero. Otero llegó procedente de Santos Laguna, en donde fue tenido para la selección Colombia en la Copa América. Sin embargo, una prueba positiva contra el COVID-19 lo dejó por fuera del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Así se desarrolló el partido

Los Rayados de Monterrey derrotaron 2-1 a las Águilas del América en partido de preparación disputado durante la Fecha FIFA en el Q2 Stadium de Austin, Texas. En un gran primer tiempo, el Monterrey anotó dos goles, mientras que en el complemento las Águilas marcaron el del descuento.

La primera jugada de peligro para Rayados llegó al minuto 13 de la mano de Vincent Janssen, quien recibió un pase largo por arriba, dejó que el balón entrara y disparó a primer palo. Sin embargo, el balón se estrelló en la parte de afuera de la portería de Oscar Jiménez.

Al 17′, Miguel Layún envió un centro raso al centro del área, Federico Viñas intentó rematar a portería, pero Matías Kranevitter estuvo atento para alejar el peligro. Maxi Meza entró solo por la banda izquierda y, ante el achique de Oscar Jiménez, disparó cruzado para abrir el marcador.

Tras un saque de banda, Vincent Janssen recibió un balón y habilitó para Alfonso Alvarado, quien disparó desde fuera del área para anotar el segundo del Monterrey. Para la segunda mitad, el partido estuvo más trabado. Aunque el América se lanzó al frente, Rayados supo mantener la ventaja frente a los azulcremas.

Miguel Layún, del América, sacó un disparo desde fuera del área al 62′, pero Luis Cárdenas atento realizó una gran atajada en su primera intervención del partido. Luego sobre el minuto 80, el mismo jugador remató con potencia desde afuera del área para descontar en el marcador.

Así formaron los equipos

RAYADOS: Esteban Andrada (Lusi Cárdenas, 58′), Edson Gutiérrez, Matías Kranevitter, Gustavo Sánchez, Daniel Parra (Alan Montes, 91′), Ángel Zapata (Juan Machado, 91′), Celso Ortiz (Jaziel Martínez, 67′), Maxi Meza (Jacobo Reyes, 58′), Alfonso Alvarado (Juan Vega, 91′), Kaleth Hernández (Michell Rodríguez, 81′) y Vincent Janssen (Alfonso González, 67′). DT Víctor Manuel Vucetich.

CLUB AMÉRICA: Oscar Jiménez, Miguel Layún, Luis Fuentes (Salvador Reyes, 45′), Jorge Mere, Santiago Naveda (Paolo Ríos, 45′), Jonathan Dos Santos (Luis Gutiérrez, 64′), Juan Otero, Osvaldo Ríos (Alejadro Zendejas, 45′), Manuel García (Álvaro Fidalgo, 45′) y Frederico Viñas. DT Fernando Ortíz.