Tras finalizar la octava fecha de la Liga Femenina BetPlay, el Deportivo Cali se posiciona como líder

Las caleñas golearon a Real Santander 7-0, resultado que las dejó en la cabeza de la tabla de pocisiones

La octava jornada de la Liga Profesional Femenina de Fútbol Colombiano inició el viernes, 25 de marzo, con el duelo entre el Deportivo Cali y Real Santander, el cual dejó a las vigentes campeonas en la cabeza en la tabla de posiciones; y finalizó este domingo con el encuentro entre Atlético Huila y Deportes Tolima.

Las actuales campeonas de la Liga Femenina BetPlay golearon a Real Santander tras dejar el marcador 7-0. Por primera vez, Ingrid Guerra anotó cuatro tantos en un solo duelo, los cuales fueron en los minutos 14′, 26′, 30′ y 76′. Además, Paula Andrea Medina, Jorelyn Carabalí y Manuela González fueron las autoras de los tres restantes, en los minutos 41′, 65′ y 72′.

Con esta victoria, las azucareras se posicionaron como líderes con 19 puntos, igual que el América, pero cuentan con 17 goles a favor. Por su parte, las santandereanas están en la casilla número 12 con 8 unidades y 9 goles en contra.

Luego, el turno fue para Orsomarso, que recibió a La Equidad. Este partido quedó en iguales 1-1. El marcador se abrió por parte de las aseguradoras, pues Diana Chaves anotó el primer gol a los 10 minutos de partido. Un poco antes de finalizar el primer tiempo Anlly Taborda anotó el tanto del empate. Con este resultado, las vallecaucanas están de cuartas con 12 unidades y 2 goles a favor; mientras que las bogotanas están de 16 con 4 puntos y menos 10 anotaciones.

El Deportivo Pereira recibió al América de Cali, quienes también se llevaron un empate 1-1. En el minuto 30 las caleñas se quedaron con una jugadora menos, ya que Diana Ospina recibió doble amonestación y debió dejar la cancha. Después de esto, antes de finalizar el primer tiempo, Gabriela Rodríguez abrió el marcador a favor de las visitantes, y fue hasta el minuto 71′ que se dio el empate por parte de Leidy Chica. Con este empate, el América, que llevaba varias semanas de líder, cayó una casilla. Y por su parte, Pereira quedó de quinto con 12 unidades y dos goles a favor.

En Bogotá, Santa Fe le ganó 3-0 a Cortuluá. Las protagonistas de los goles fueron Paola Andrea García, Fabiana Vallejos y Nelly Córdoba, en los minutos 4′, 27′ y 89′. Con esta victoria, las cas cardenales están de terceras en la tabla de clasificaciones, 16 puntos y 9 goles a favor; mientras que está de último con 3 puntos y 17 goles en contra.

En esta jornada se dio otra victoria para un equipo capitalino, pues Millonarios venció 2-1 al Atlético Bucaramanga, en condición de local. Las autoras de los goles fueron María Viviana Munévar e Ivonne Chacón, en los minutos 4′, y 41′, respectivamente, y, por parte de las bumanguesas, fue Lorena Alonso quien en el minuto 82 anotó el único gol de su escuadra. Tras esta victoria, las embajadoras entraron a los primero ocho, ubicándose de sextas con 11 puntos y dos goles a favor.

Por otra parte, este domingo Atlético Nacional recibió al Junior de Barranquilla. Las verdolagas se llevaron una agónica victoria, pues fue hasta el último minuto que Ana Fisgativa anotó el único gol del partido. Con esta victoria, el equipo dirigido por Diego Bedoya está de décimo con 10 puntos y un gol a favor. Por su parte, el Junior está una casilla encima con las mismas unidades, pero con 0 anotaciones.

Luego, Fortaleza perdió ante Llaneros por la mínima diferencia. La protagonista en esta victoria fue Ximena Siso, quien sobre el minuto 20′ del segundo tiempo abrió el marcador. Con este resultado, las locales están en la casilla número 14 con 5 puntos y 6 goles en contra; mientras que Llaneros está de séptimo con 11 puntos.

Por último, el Atlético Huila, en condición de local, empató contra el Tolima. Loren Sánchez y Yerley Quintana fueron las encargadas de las anotaciones, pues el minuto 4′ se abrió el marcador, y sobre la mitad del segundo tiempo llegó el empate por parte de las Vinotinto y Oro.