Atlético Nacional busca su clasificación ante Independiente Santa Fe por partido de la fecha 13 de la Liga BetPlay

Recibirá a los cardenales que no suman ante los verdolagas desde 2017

Tres jugadores dejarían las filas de Atlético Nacional de cara al próximo campeonato. Tomado de @dimayor

Con dos triunfos y un empate como preámbulo, Atlético Nacional recibe a Santa Fe, desde las 7:35 de la noche, por el cierre de la fecha 13 en la Liga BetPlay I-2022. en un encuentro en el que los verdolagas buscarán la clasificación a los cuadrangulares semifinales del apertura colombiano.

Atlético Nacional igualó 3-3 frente a Deportivo Cali. mientras que Independiente Santa Fe sumó tres puntos tras derrotar por 3-1 frente a Atlético Bucaramanga. Los cardenales han mantenido la regularidad con 2 victorias, 1 derrota y 1 empate.

La posibilidad de clasificar con antelación es vista de esta manera por su técnico Hernán Darío Herrera: “Estoy dirigiendo a Nacional que es mi amor, ya tuve a cargo varios equipos profesionales y estoy disfrutando al máximo. Tengo una escuela con el que aprendí de todos los entrenadores. Estoy en eso, cada día me preparo para ser mejor”, afirmó el estratega, quien aseguró que confía en seleccionar los jugadores con mejor rendimiento para afrontar este cotejo.

Atlético Nacional tiene un récord envidiable ante el equipo capitalino: En los últimos 5 encuentros que se vieron las caras en el torneo, el local ganó en 3 oportunidades y terminaron igualados 2 partidos.

De otra parte, Independiente Santa Fe no vence a Atlético Nacional en torneos desde el 9 de julio de 2017, con un gol de Jhon Pajoy. Desde ese año, ambos equipos disputaron seis partidos, con cuatro triunfos verdolagas y dos empates.

El último partido entre Nacional y Santa Fe en el Atanasio Girardot fue el 17 de enero de 2021, por la primera fecha de la Liga I-2021; para ese encuentro, fueron los verdolagas quienes impusieron condiciones al derrotar por 2-0 a los capitalinos, con goles de Neyder Moreno y Vladimir Hernández.

En cuanto a la tabla de posiciones, Atlético Nacional está en el segundo puesto con 24 puntos y 7 triunfos, mientras que Independiente Santa Fe alcanzó las 19 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Hernán Darío Herrera se perderá algunos partidos en el banquillo de Nacional. Foto: archivo

Alineación probable

Atlético Nacional: Kevin Mier; Yerson Candelo, Emmanuel Olivera, Juan David Cabal, Danovis Banguero; Alexander Mejía, Sebastián Gómez, Jarlan Barrera, Daniel Mantilla, Dorlan Pabón; Jefferson Duque. D.T.: Hernán Darío Herrera.

Hora: 7:35 p.m.

Estadio: Atanasio Girardot.

Árbitro: Éder Vergara (Córdoba).

VAR: Ricardo García (Santander).

T.V.: WIN Sports +.

Tolima vence y hunde al América en la crisis

CALI - COLOMBIA, 07-03-2022: Juan Fernando Caicedo del Tolima celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante partido por la fecha 10 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 entre Cortuluá y Deportes Tolima jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. / Juan Fernando Caicedo of Tolima celebrates after scoring the second goal of his team during a match for the date 10 as part of BetPlay DIMAYOR League I 2022 between Cortulua and Deportes Tolima played at Pascual Guerrero stadium in Cali city. Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

El Deportes Tolima recibía en el Manuel Murillo Toro de Ibagué al América de Cali de Juan Carlos Osorio en el complemento de la fecha 13 de la Liga Betplay Dimayor. Ambos equipos necesitaban volver por la senda del triunfo.

Los dirigidos por Hernán Torres venían de dos fechas sin conocer la victoria en la liga tras una derrota ante Patriotas Boyacá y un empate en condición de visitante en la pasada jornada ante el Once Caldas de Manizales.

Por su parte, el América de Cali en una situación más crítica tras acumular dos fechas sin ganar ante Patriotas e Independiente Medellín con el que también sucumbió en la Conmebol Suramericana.

Sobre los 11 minutos la presión haría efecto tras un centro por el sector derecho de Anderson Plata, para que se hiciera presente la ley del ex por intermedio de Michael Rangel, que fue campeón y figura con el América en 2019.

El ‘Vinotinto’ estuvo cerca de ampliar la ventaja a los 28 minutos tras un remate con derecha de Jeison Lucumí tras un centro de Anderson Plata para que el ex Atlético Nacional rematará con derecha a las manos de Noboa.

Cuando transcurría el minuto 39, Michel Rangel volvería a marcar, pero la anotación fue anulada por Carlo Mario Herrera por fuera una mano de Anderson Plata, el hombre más desequilibrante del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Juan Carlos Osorio movió el banco de suplentes tras mandar al terreno de juego a Daniel Hernández por Alejandro Quintana y Daniel Mosquera por Yaliston Márquez. Cabe resaltar, que a los 9 del primer tiempo ingresó Larry Ángulo por Déinner Quiñones por lesión.