Con la ley del ex: Andrés Cadavid le da la victoria ‘Poderosa’ al Medellín ante Millonarios

A pesar de la derrota la escuadra bogotana mantiene la punta en la Liga Betplay Dimayor

Con gol de Andrés Cadavid, Medellín derrotó a Millonarios. Tomado de @dimayor

El Deportivo Independiente Medellín recibía en el Atanasio Girardot a Millonarios, actual líder que llegaba con siete partidos sin conocer la derrota en la Liga Betplay Dimayor. De igual manera, los dirigidos por Julio Avelino Comesaña venían de vencer al América 3-1 en el Pascual Guerrero y querían sumar su sexta victoria consecutivas en casa.

Por su parte, el equipo capitalino llegaba con aire en la camiseta tras imponerse por la mínima diferencia en la fecha anterior al Once Caldas en el Nemesio Camacho El Campín con anotación de Daniel Ruíz.

Además, el equipo de Alberto Gamero sumaba tres encuentros por liga sin recibir goles, y buscaban mantener su valla invicta ante el ‘Poderoso de la montaña’. Para este duelo, Millonarios no contó con su portero titular Álvaro Montero que está concentrado con la Selección Colombia como tampoco con Juan Pablo Vargas que está con la Selección de Costa Rica.

El ‘Rojo de la montaña’ no pudo contar para este encuentro con el mediocampista argentino Adrián Arregui por acumulación de tarjetas amarillas, ni con Vladimir Hernández ni su goleador Luciano Pons por molestias físicas.

Le puede interesar: Tulio Gómez y otro sablazo a Juan Carlos Osorio tras la derrota ante Patriotas

En el arranque del encuentro el Medellín arrolló a Millonarios y sobre los tres minutos David Loaiza interceptó un pase de Larry Vásquez para José Cuenú que se dejó anticipar por Dibier Cambindo que avanzó al área albiazul y provocó una falta de Juan Moreno que el juez no dudo en señalar como penal.

La ley del ex se haría presente en el Atanasio Girardot tras la anotación de la pena máxima de Andrés Cadavid que remató de zurda al palo izquierdo imposible de atajar para Juan Moreno que adivinó la trayectoria del balón.

El onceno local no quitó el pie del acelerador y estuvo cerca de ampliar la cuenta a los 8 minutos por intermedio de Dibier Cambindo, pero la anotación fue anulada por posición adelantada del atacante del Medellín.

Sobre los 11 minutos Jader Valencia quedó mano a mano con Mosquera Marmolejo que le cometió una falta al delantero por la que recibió tarjeta amarilla. Sin embargo, Jhon Alexander Ospina cambió su decisión tras revisar el VAR, al considerar que el jugador de Millonarios era el último hombre por lo cual expulsó al portero.

Medellín sigue en alza y mantiene el invicto como local en el torneo

Millonarios estuvo cerca del empate tras un cobró de tiro libre de Elvis Perlaza que se estrelló en el palo cuando transcurrían 18 minutos. Nuevamente, se acercó al arco del DIM, tras una combinación entre Sosa y Celis que quedó frente a frente con Luis Vásquez que intervino en dos tiempos para evitar la caída de su pórtico.

Los bogotanos volverían a generar riesgo sobre arco de Vásquez tras una salida rápida en la que tomaron mal parado al Medellín, pero el remate de izquierda de Daniel Ruíz lo controló tranquilamente el cancerbero del elenco paisa.

En la segunda parte Gamero movió el banco de suplentes al mandar al terreno de juego a Diego Herazo por Richard Celis y Edgar Guerra por Eduardo Sosa. Cabe resaltar, que antes de terminar la primera mitad, ingresó David Macalister Silva por José Cuenú.

Sin embargo, las variantes no surtieron efecto en Millonarios que perdió protagonismo lo cual permitió que el Medellín se plantará mejor en el terreno de juego. Sobre los 74 minutos, Ricardo Márquez remató de derecha tras un pase de Daniel Ruiz, pero Vásquez salva de manera providencial al DIM.

A los 83 de juego, Macalister Silva filtró un balón para Márquez que de cabeza desaprovechó una opción clarísima de gol para Millonarios de llegar a la igualdad.

Con este triunfo el Medellín asciende a cuarta posición con 21 puntos mientras que Millonarios mantiene el liderato con 26 unidades. En la próxima fecha el DIM visitará al Deportivo Pereira y Millonarios recibirá en la capital de la república al Junior de Barranquilla.