Video | Hinchas de Independiente silbaron a Andrés Felipe Roa incluso después de marcar gol

El colombiano abrió la cuenta del empate 1-1 contra Central Córdoba, pero la fanaticada del ‘Rey de Copas’ fue implacable con el colombiano y sus compañeros

En la noche del lunes 14 de marzo de 2022, finalizó la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2022 con el encuentro entre Independiente de Avellaneda y Central Córdoba en el estadio Libertadores de América.

El mediocampista colombiano Andrés Felipe Roa fue titular con el Rey de Copas y jugó 66 minutos en el empate 1-1 del conjunto rojo contra los cordobeses. Antes de ser reemplazado por su entrenador Eduardo Domínguez para el ingreso del volante argentino Lucas González, el oriundo de Sabanalarga, Antioquia, anotó el 1-0 del partido al minuto 52 tras un pase lateral a buscapiés de su compañero Gastón Togni.

El exjugador de Huracán y Deportivo Cali solo tuvo que empujar el pase al fondo de la red con toda la defensa de Central Córdoba derrotada y celebró el primer tanto del compromiso a favor de los locales de la siguiente manera:

Sin embargo, la celebración para el cuadro de Avellaneda duró muy poco luego de la reacción de la visita por intermedio de Francisco Metilli, quien aprovechó errores de marca y despeje de Independiente para “fusilar” con una media volea cruzada la portería defendida por Milton Álvarez. Así fue el empate 1-1 de Central Córdoba tras el error al controlar del lateral izquierdo Gastón Togni:

El partido para el colombiano terminó al minuto 66, y se retiró como el mejor jugador de la cancha para Independiente con una calificación de 7,4 sobre 10 por el portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore.

Sin embargo, la afición de Independiente se notó desesperada y fastidiada con el equipo rojo en vista de que solo han ganado un partido de los seis disputados y marchan séptimos en la Zona 2 de la competencia, por lo que descargaron su inconformidad con silbidos y reclamos para Andrés Felipe en medio de la variante, pese a ser el autor del gol.

Así se despidió de la cancha el colombiano:

Cabe aclarar que el colombiano ha sido titular en los seis partidos que ha disputado Independiente en la Copa de la Liga y acaba de convertir su primer gol de la temporada. Sin embargo, el registro estadístico a nivel colectivo es reprochable por la fanaticada de Independiente, en vista de que el equipo tiene 7 puntos de 18 posibles distribuidos en cuatro empates, una victoria y una derrota.

No solo no gustó el juego de Andrés Roa, sino de Carlos Benavidez y Tomás Pozzo, quienes se retiraron también chiflados por los asistentes del estadio Libertadores de América, tras perder el control del partido en menos de 10 minutos.

Independiente le hizo una oferta de renovación a Domingo Blanco y Andrés Roa

El Rojo busca definir cuánto antes la continuidad del argentino y del colombiano, estandartes en el medio campo de Independiente. Mientras que el futbolista Milton Álvarez dejaría el club por una oferta del club Sarmiento de Junión, el representante de Blanco y Roa podría extender los vínculos contractuales de los jugadores que firmaron en un principio hasta el 30 de junio de 2022:

De momento, Independiente tendrá que levantar cabeza en el clásico de Avellaneda contra Racing Club el sábado 19 de marzo para cerrar el mes antes del parón por Fecha Fifa en las eliminatorias Conmebol rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022. La Academia no contará con el antioqueño Edwin Cardona, ausente por lesión en el terreno de juego contra Talleres de Córdoba el 5 de marzo.