Con un tanto y dos asistencias, el futbolista caucano fue figura con una calificación de 10 sobre 10 en la remontada de Feyenoord 2-5 ante Partizan en Belgrado

Como era de esperarse, el extremo izquierdo colombiano Luis Sinisterra fue titular en la tarde de este jueves 10 de marzo con el Feyenoord de Róterdam en su visita al Partizan de Serbia por el juego de ida de los octavos de final de la UEFA Conference League.

No era para menos, pues el equipo neerlandés no ha perdido un solo juego en toda la competencia, incluidas las fases previas de clasificación en las que el jugador colombiano de 22 años ha convertido ocho goles y ha dado seis asistencias.

Con una calificación de 10 sobre 10 por el portal SofaScore, el exjugador de Once Caldas fue la figura indiscutible del compromiso que su equipo remontó en Belgrado con marcador final de 2-5. El colombiano fue titular los 90 minutos en el Partizan Stadium de la capital serbia y si bien su equipo comenzó perdiendo 1-0 (Bibras Natcho al 13′) y vio complicado el triunfo al arranque del segundo tiempo con un 2-1 en contra (Nemnja Jović al 46′), mostró la jerarquía para sobreponerse en el torneo continental.

Su primera asistencia se registró al minuto 20 del compromiso en una triangulación dentro del área local con Jens Toornstra. El colombiano amagó con disparar y devolvió la pelota para el remate de derecha inesperado al arco con el que se selló el empate1-1 antes del pitazo parcial.

No contento con el gol del empate en el primer tiempo, Sinisterra volvió a darle la paridad en el compromiso a Feyenoord cuando al minuto 51 con un pase de globo dentro del área para Cyriel Dessers, encargado de abrir la cuenta para los de Róterdam con un derechazo potente de sobrepique que el arquero local alcanzó a tocar pero no pudo desviar del todo para el 2-2.

Su influencia en el marcador fue más que notable y elaboró el 50 % del tercer gol de Feyenoord al minuto 64 cuando esquivó tres marcas por el costado izquierdo, usando un dribbling muy parecido al de Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado.

El colombiano se deshizo de tres serbios; envió un centro de pierna zurda que el portero desvió y en la segunda jugada, con lo que Reiss Nelson solo tuvo que pasar la pelota en el suelo hacia atrás para su compañero Lutsharel Geertruida, que anotó el 2-3 desequilibrante en la remontada.

Por si faltara poco, el cafetero demostró porqué debe ser tenido en cuenta con la selección Colombia al minuto 71 tras controlar de pecho un mal despeje de un zaguero central de Partizan. Sin dejar caer la pelota, Sinisterra acomodó el mejor gol de la noche con un derechazo en el ángulo de la mano izquierda del portero local para el 2-4 de la noche de la siguiente manera:

El último del compromiso que le dio la ventaja de tres goles a los neerlandeses cayó al minuto 77. Jens Toornstra convirtió su doblete tras aprovechar que la defensa de Partizan estaba jugada buscando el descuento. El neerlandés recibió la pelota de Cyriel Dessers libre de marca en un pase lateral y selló la goleada 2-5 en Serbia.

El próximo reto para el club de Luis será enfrentar este 13 de marzo al PEC Zwolle en condición de visitante por la fecha 26 de la Eredivisie y el 17 de marzo recibirá en el juego de vuelta a Partizan en el estadio De Kuip, ya con un pie adentro en la fase de cuartos de final de la UEFA Europa Conference League 2021/22, competición en la que va invicto.