James Rodríguez, con una nueva asistencia, salvó al Al Rayyan del descenso en Catar

El colombiano jugó 80 minutos y llegó a seis asistencias en el fútbol del país asiático

En imagen, James Rodríguez luego de anotar un gol con el Al-Rayyan de Catar. Foto: Instagram @jamesrodriguez10

En una nueva jornada del fútbol en Catar, James Rodríguez nuevamente fue figura con el Al Rayyan que derrotó 2-1 al Qatar SC. Aunque el colombiano no anotó si fue parte importante para el primer gol del partido. El volante abandonó el terreno de juego a los 80 minutos de partido y la victoria sirvió para alejarse de la zona de descenso.

Los primeros en abrir el marcador fueron los visitantes a los dos minutos de iniciado el partido. Khaled Mahmoudi comando una ofensiva por la zona izquierda del campo de juego, una vez estuvo en el área remató con potencia para vencer la portería custodiada por Fahad Baker.

A los 20 minutos el Qatar SC pudo aumentar su ventaja por intermedio de Atiq quien le ganó la posición al defensor y definió ante la salid del portero. Sin embargo, este gol fue anulado pues el jugador inicialmente había ganado el balón con un toque con la mano.

Al minuto 39, James Rodríguez reapareció con un preciso centro tras un tiro de esquina, como se ha vuelto costumbre en el fútbol de Catar, este fue impactado por el francés Steven Nzonzi quien dejó inmóvil al portero sobre la línea de gol para empatar el partido. Así se irían los equipos al descanso.

El segundo gol y el de la vital victoria se dio al minuto 67, aun con James Rodríguez en campo, pero en esta ocasión el protagonista fue Brahimi. El argelino desbordo y descontó rivales por la banda izquierda y antes que el balón se fuera por la línea del fondo, asistió a Yohan Boli quien simplemente tuvo que empujar el balón hasta el fondo de la red.

Tras completar el 80% de sus pases, el entrenador del Al Rayyan, Nicolas Cordova optó por darle descanso al colombiano y darle minutos a Osamah Al Tairi. La calificación otorgada a Rodríguez fue de 7.1. Donde dio dos pases claves de los 63 intentados, además completó una recuperación y realizó una falta por la que vio la tarjeta amarilla al minuto 35.

James Rodríguez lleva cinco goles en su paso por Al Rayyan y con la de hoy son seis asistencias en la Qatar Stars League. Su equipo con la victoria queda en la décima casilla con 21 unidades tras 20 partidos jugados. Su próximo encuentro será ante Al Sadd, líder con 56 puntos, el martes 8 de marzo a las 10:15 de la mañana, hora colombiana.