El delantero de la selección Colombia llegó a 12 anotaciones en la Scottish Premiership tras convertirle este 27 de febrero a Motherwell

El delantero colombiano Alfredo Morelos convirtió y asistió en el empate 2-2 entre Rangers - Motherwell

Intratable está el Búfalo de Cereté, Córdoba, Alfredo Morelos, luego de anotar y asistir en la mañana de este domingo 27 de febrero en el partido válido por la fecha 28 de la temporada 2021/22 de la Scottish Premiership.

Alfredo anotó el primer tanto al minuto 22 y asistió el segundo para Fashion Sakala al minuto 24, para que Rangers se fuera al descanso del partido en el Ibrox Stadium de Glasgow contra Motherwell.

Aunque Rangers cedió puntos en el complemento con los goles de la visita anotados por Jordan Roberts (52′) y Kaiyne Woolery (76′), el colombiano es el máximo artillero de su club y segundo en toda la liga al llegar a 12 anotaciones, una menos que el delantero de Ross County, Regan Charles-Cook.

No le bastó con consolidarse como el tercer goleador histórico de la UEFA Europa League (desde sus fases de grupos), sino que ahora quiere seguir sumando minutos para defender el título de primera división escocesa conquistado la campaña inmediatamente anterior bajo el mando del entrenador Steven Gerrard.

Ahora haciendo parte de la dirección técnica del neerlandés Giovanni van Bronckhorst, Rangers marcha segundo con 64 unidades acumuladas en 28 partidos disputados, con tres puntos menos que el líder, Celtic de Glasgow.

Le puede interesar: Alfredo Morelos clasificó a octavos de final de la UEFA Europa League con Rangers

Cada fin de semana el delantero de la selección Colombia sorprende con sus definiciones y registros estadísticos. En esta ocasión fueron dos sus jugadas para el empate 2-2 de Rangers y Motherwell, aprovechando –en parte– la caída del Celtic ante el Hibernian de Edimburgo.

Al minuto 22, el colombiano recibió un centro de tiro de esquina, cortesía de Ryan Kent, y de cabeza en el área chica abrió la cuenta para el equipo de Glasgow. Su remate fue lo suficientemente potente para vencer al guardameta Liam Kelly.

No le bastó con aquel testazo y dos minutos más tarde colaboró en la jugada que fabricó el propio Ryan Kent por izquierda, asistiendo a Fashion Sakala para sentenciar el 2-0 parcial con un potente remate rastrero.

Con la titularidad asegurada dentro del plantel dirigido ahora por Giovanni van Bronckhorst, Morelos acumula 23 juegos disputados en la liga y registra 12 goles en total que se los ha convertido a Ross County (22 de agosto) Hibernian (3 de octubre), St. Mirren (24 de octubre), Aberdeen (27 de octubre), Dundee FC (4 de diciembre), Heart of Midlothian (12 de diciembre), Saint Johnstone (15 de diciembre), Saint Mirren (26 de diciembre), Heart of Midlothian *2 (6 de febrero), Hibernian (9 de febrero) y ahora Motherwell (27 de febrero).

Ahora, el futuro próximo para Rangers será disputar dos compromisos por liga; luego jugará los cuartos de final de la Scottish Cup y su partido de octavos de final de la UEFA Europa League 2021/22.

Así está el cronograma para el equipo protestante de Escocia:

Miércoles 2 de marzo: vs. Saint Johnstone (como visitante)

Sábado 5 de marzo: vs. Aberdeen (como local)

Jueves 10 de marzo: vs. Estrella Roja (Octavos de final de la UEFA Europa League, ida como local)

Sábado 13 de marzo: vs. Dundee FC (cuartos de final partido único de la copa escocesa, como visitante)

Jueves 17 de marzo: vs. Estrella Roja (Octavos de final de la UEFA Europa League, vuelta como visitante)