Tras un partidazo con siete goles de por medio, el zaguero central colombiano convirtió el 2-3 del descuento antes del 3-4 final en el estadio Pedro Bidegain

El defensor central colombiano Cristian Zapata anotó su primer gol del año con San Lorenzo de Almagro en la noche del lunes 21 de febrero durante el enfrentamiento contra Defensa y Justicia por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2022.

Un partido inolvidable se vivió en el estadio Pedro Bidegain tras un abultado partido con siete goles en el cual el Ciclón de Boedo cayó 3-4 contra el equipo dirigido por Sebastián Beccacece.

Desde su salida del Cagliari en la Serie A y posterior llegada a San Lorenzo en agosto de 2021, el futbolista caucano Cristian Zapata ha convertido dos goles. La última vez que el exjugador de la selección Colombia de 35 años se había reencontrado con el gol fue el 30 de agosto de 2022 en la goleada 3-0 de su equipo contra Patronato de Paraná por la Liga Profesional de Fútbol 2021.

En esta ocasión, el exmundialista en Brasil 2014 y Rusia 2018 apareció al minuto 59 del encuentro para acortar diferencias contra el Halcón, en una jugada a balón parado que dejó el marcador 2-3 a favor de la visita.

Cristian se elevó habilitado en el área de Defensa y Justicia para conectar de cabeza el centro frontal enviado por su compañero Agustín Martegani. Nada pudo hacer el portero y capitán rival Ezequiel Unsaín para frenar el testazo de Zapata dentro del área chica y en el palo más lejano con respecto a la zona donde hubo falta previa.

En los tres partidos disputados hasta el momento por San Lorenzo en la Copa de la Liga, el colombiano ha sido titular los 90 minutos registrando calificaciones de 7,7 ante Banfield (0-0); 7 ante Gimnasia y Esgrima La Plata (derrota 1-0) y 6,7 ante Defensa y Justicia (derrota 3-4).

Con la confianza otorgada por su entrenador, Pedro Troglio, Cristian se hizo a un lugar en la nómina inicialista para afrontar el torneo liguero de primera división argentino en el que San Lorenzo marcha penúltimo en la Zona 1 con solo un punto de 9 posibles.

Por su parte, el mediocampista colombiano Yeison Gordillo no pudo estar en el partido ante Defensa y Justicia tras recibir tarjeta roja en el enfrentamiento pasado ante Gimnasia y Esgrima.

Cristian Zapata anotó para San Lorenzo en la derrota 3-4 ante Defensa y Justicia por la fecha 3 de la Copa de la Liga Profesional 2022

El envión futbolístico y anímico de Defensa y Justicia llegó desde el minuto 8 y se extendió hasta el 48, convirtiendo tres goles clave para un 0-3 predominante en el estadio Nuevo Gasómetro. Walter Bou (8′), Miguel Merentiel (28′) y Carlos Rotondi (48′) fueron los encargados de convertir los primeros tres tantos del juego.

Para el Ciclón convirtieron Agustín Martegani (55′), Cristian Zapata (59′) y Alexis Soto (en contra al 90+2′). El cuarto tanto para el equipo verde y amarillo llegó al minuto 80 y el encargado de marcar la diferencia crucial del juego fue Francisco Pizzini.

Cabe aclarar que la goleada pudo ser mayor para Defensa y Justicia luego de que el portero Sebastián Torrico le atajara un penal al delantero uruguayo Miguel Merentiel.

Cabe resaltar que en este torneo del primer semestre de 2022, se definirán ocho equipos (cuatro por cada zona) que clasificarán a la fase de cuartos de final para definir el primer título del año. De momento Platense, River Plate, Argentinos Juniors y Banfield son los parcialmente clasificados en la zona 1.

En la zona 2, Estudiantes de la Plata, Boca Juniors, Tigre y Colón están en la pugna por clasificar a la fase posterior al todos contra todos.

El próximo juego del equipo de Boedo será el domingo 27 de febrero en el estadio Diego Armando Maradona para visitar a Argentinos Juniors (invicto hasta el momento) en el marco de la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional.