Los de Bergamo ganaban 1-0, pero un gol del brasileño Danilo al minuto 92 le arrebató los 3 puntos al cuadro del barranquillero, quien jugó 60 minutos

Soccer Football - Serie A - Genoa v Atalanta - Stadio Comunale Luigi Ferraris, Genoa, Italy - December 21, 2021 Atalanta's Luis Muriel reacts REUTERS/Jennifer Lorenzini

De entrada era uno de los partidos más atractivos de la fecha 25 de la Serie A italiana no solamemte porque ambos están disputándose una plaza para la próxima edición de la Uefa Champions League, sino porque el equipo de Juan Guillermo Cuadrado, que comenzó el partido desde el banquillo, llevaba una racha de cinco partidos sin conocer la derrota.

Del otro lado, el Atalanta sufría la baja sensible de Duván Zapata por lesión; sin embargo, las buenas noticias rodeaban a Luis Fernando Muriel, quien arrancó como titular junto al francés Jérémie Boga en la delantera.

Fue un partido muy intenso, y desde los dos minutos del primer tiempo las opciones llegaron por parte del cuadro dirigido por Massimiliano Allegri, pero en el minuto 30 llegaría una opción inmejorable para Muriel: Rafael Tolói tiró un pase largo para Teun Koopmeiners, y viendo que la defensa de la Juventus había sido desnudada, el arquero Szczęsny salió para evitar el avance de la jugada, chocando con el atacante.

En medio de la jugada el balón le quda al colombiano, quien solo tenía que empujarla con fuerza al ver que el arco se encontraba vacío; sin embargo, no pudo acomodar bien el empeine de su pierna derecha y no impactó el balón con la fuerza necesaria; al contrario, produjo un tibio remate que fue despejado por Leandro Bonucci, evitando así el 1 a 0 en favor de los dirigidos por Gian Piero Gasperini.

Le puede interesar: En tiempo récord, roban 60 millones de pesos a Darío Rodríguez, ex jugador de Santa Fe

Fue la jugada más clara que tuvo el colombiano y su equipo durante el primer tiempo que cerró con un 0-0 en el marcador. Al inicio de la segunda parte, los locales pegaron primero, pero no lograron mojar gracias a las intervenciones de Szczęsny. Después, el ‘Bianconeri’ tuvo una seguidilla de opciones, todas ellas fallidas pero con la intervención de Paulo Dybala.

A continuación, la jugada de gol de Luis Muriel que no pudo concretar:

El colombieno tuvo una clara opción para abrir el marcador, pero no pudo rematar el balón de la mejor manera y erró el que pudo ser el primer gol de los locales. VIDEO: Espn

Al minuto 60, el nacido en Santo -Tomás Atlántico- fue reemplazado por Ruslan Malinovskyi pues el marcador seguía cerrado a pesar de las múltiples opciones de ambos equipos. Como era de esperarse, el colombiano salió molesto tras la sustitución, pero Gasperini fue acertado, pues justamente gracias a ese cambio el Atalanta se puso en ventaja a los 76 minutos.

Un violento remate de media distancia de Malinovskyi, nacido de un tiro libre indirecto, puso arriba a los de Bergamo, y al minuto 79, Allegri puso a jugar a Cuadrado, quien reemplazó a Leandro Bonucci. En ese orden, la Vecchia Signora jugó con línea defensiva de 3, con amplitud de ataque por el despliegue de Juan Guillermo.

Ya en las últimas monedas del partido, llegó el agónico empate de la Juve y gracias a la defensa: no fue Cuadrado el autor del gol, pero sí Danilo de cabeza luego de un tiro de esquina cobrado por Dybala. El nacido en Necoclí no estaba en la línea de cabeceadores, pero aun así celebró el gol con los brazos hacia arriba.

Con este empate, el equipo de Turín se ubica cuarto con 46 puntos, dos más que el Atalanta que está quinto y en zona de clasificación directa en la Uefa Europa League. Vale anotar que Cuadrado no fue titular en el encuentro liguero debido a que jugó 90 minutos entre semana por las semifinales de la Copa Italia, logrando una destacada actuación en la victoria 2-1 de su equipo anre el Sassuolo.