Los futbolistas colombianos fueron titulares y jugaron los 90 minutos en la victoria 1-0 de Newell’s Old Boys frente a Defensa y Justicia

Arrancó de manera oficial la temporada 2022 del fútbol profesional argentino y desde ya comienzan a deslumbrar los talentos colombianos que hacen parte de los 28 equipos de la primera división gaucha.

En el cuarto juego de la fecha 1 del grupo A de la Copa de la Liga, Newell’s Old Boys derrotó 1-0 como local a Defensa y Justicia. El compromiso se desarrolló en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario en la noche del jueves 10 de febrero.

El equipo rojinegro, que desde este año es dirigido por Javier Sanguinetti, se impuso ante el club Defensa y Justicia a cargo de Sebastián Beccacece gracias al gol convertido por Francisco González al minuto 59. El enfrentamiento quedó condicionado para Defensa y Justicia desde el minuto 20, tras padecer la expulsión de Nazareno Colombo y jugar con diez jugadores casi que todo el encuentro.

Así fue la anotación con un cabezazo letal del delantero Francisco Gonzáles tras recibir el centro desde el costado derecho del mediocampista juvenil Ramiro Sordo:

Los colombianos Iván Mauricio Arboleda (fichado a préstamo desde Rayo Vallecano todo el año) y Wíller Ditta (fichado a préstamo desde Junior de Barranquilla todo el año) fueron titulares con la Lepra y jugaron todo el compromiso con el cuadro rosarino.

Al término del partido Arboleda y Ditta recibieron calificaciones de 7,3 y 7,1 puntos sobre 10 según el portal SofaScore. Los colombianos lucieron presentables frente a los 8 puntos registrados por el lateral izquierdo de Newell’s, Leonel Vangioni.

Por otra parte, el mediocampista y pivote cartagenero Raúl Alberto Loaiza fue titular los 90 minutos con Defensa y Justicia, recibiendo una calificación de 7,1 puntos por SofaScore.

Al final, la posesión de balón favoreció a Defensa y Justicia con un 53 % de tenencia, pero las oportunidades de gol fueron muchas más para los locales. Mientras Newell’s tuvo siete tiros a puerta, Defensa registró tres. Eso sí, a la larga la visita tuvo un juego más limpio al hacer siete faltas, frente a las 18 infracciones del equipo dirigido por Javier Sanguinetti para sostener el resultado a favor por la mínima diferencia con un hombre de más.

Newell’s padeció la amonestación de Pablo Pérez al minuto 40, mientras que Defensa vio una tarjeta amarilla al 51′ por falta de Francisco Pizzini y una tarjeta roja al 21 con esta violenta entrada de Nazareno Colombo al levantar su botín y mostrarle los taches al rival en una pelota dividida a la que él mismo le perdió el control:

El próximo enfrentamiento de Newell’s Old Boys será el martes 15 de febrero visitando a Argentinos Juniors, mientras que Defensa y Justicia buscará recuperarse en casa contra Racing Club de Avellaneda el jueves 17 de febrero.

Con 25 jugadores colombianos en 16 equipos continúa la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional:

La Copa de la Liga quedó sorteada en dos grupos con 14 equipos cada uno. River Plate comandará la zona A junto a Racing, Gimnasia, Argentinos, entre otros, mientras que Boca Juniors hará lo mismo en la zona B junto a Estudiantes, Independiente, Rosario Central y otros clubes.

Serán 25 colombianos los que estarán representando a nuestro país en 16 equipos, algunos de los más importantes de Argentina.