“No tengo dudas sobre él”: Iraola habló de la falta de gol de Falcao

Este miércoles, el Rayo Vallecano perdió 2-1 ante el Betis el partido de ida de la semifinal de la Copa del Ray

Imagen de archivo del delantero colombiano del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, en un partido . EFE/Kiko Huesca

Este miércoles se llevó a cabo el primer partido de ida por la semifinal de la Copa del Rey, donde el Rayo Vallecano del colombiano Radamel Falcao García recibió al Betis. El marcador quedó 2-1 a favor del equipo visitante. El próximo partido, que definirá a uno de los finalistas, se llevará a cabo el 3 de marzo en la capital de Andalucía, a las 3:00 p.m., hora de Colombia.

Desde hace varios partidos el delantero colombiano no ha sido protagonista en los duelos del equipo de Vallecas ni ha logrado anotar un tanto. El último gol de Falcao fue el pasado 27 de octubre por la jornada número 11 de la LaLiga ante el Barcelona. En este duelo, el ‘Tigre’ anotó el único gol del partido en el minuto 30′.

Ya se van a cumplir casi 4 meses sin que el ‘9′ de la selección de Colombia se lleve el protagonismo de un partido portando la camiseta del Rayo Vallecano. Ante esta situación, la hinchada de Vallecas y algunos medios de comunicación locales han cuestionado la figura del colombiano y la decisión del director técnico Andoni Iraola por poner a jugar a Falcao.

Tras la actuación de Falcao García, quien ingresó a la cancha en el minuto 62′ del compromiso, Iraola dio una rueda de prensa en que habló sobre el papel del colombiano. Hay que tener en cuenta que Radamel estuvo buscando constantemente estar en el área rival, pero no pudo conectar ningún remate certero en un encuentro que se complicó para los suyos el pase a la final de la Copa del Rey.

“Somos un equipo, todos empujamos para conseguir el objetivo. A un delantero no hay que juzgarlo únicamente por los goles, depende de muchísimas más cosas. No tengo dudas sobre Falcao”, comentó el entrenador español.

Hasta la fecha, tras su regreso a la liga española, Falcao suma cinco goles en 334 minutos, lo que refleja un promedio de un tanto cada 66,8, con el equipo dirigido por Iraola, logrando con esto hacer parte de la lista de los diez máximos goleadores del campeonato ibérico en la temporada 2021 - 2022.

Este 10 de febrero, Radamel Falcao García cumplió 36 años

Radamel Falcao celebra este jueves su 36 cumpleaños en plena sequía goleadora, puesto que lleva tres meses sin celebrar un tanto con el Rayo Vallecano y tampoco marcó en los dos últimos partidos disputados con su selección.

El atacante colombiano suma nueve encuentros -seis de Liga y tres de Copa del Rey- sin ver puerta y su papel dentro del equipo dirigido por Andoni Iraola se ha tornado en secundario, como reflejan sus números y su participación, con solo tres partidos de titular desde que marcó su último gol, el pasado 6 de noviembre de 2021 en el Santiago Bernabéu, frente al Real Madrid.

En ese partido, el colombiano sufrió una rotura en el aductor mayor del muslo derecho que le mantuvo casi un mes de baja y desde su regreso, el 5 de diciembre contra el Espanyol, no ha estado acertado de cara a gol.

Falcao lleva 314 minutos de juego con el Rayo sin marcar y sus goles los necesita su equipo, que en Liga lleva cuatro partidos sin ganar y ha visto frenada su progresión en la clasificación. Además, el delantero de Santa Marta tampoco marcó en los recientes partidos disputados con la selección de Colombia frente a Argentina y Perú, ambos clasificatorios para el Mundial de Catar 2022.