13 goles anotados en 17 partidos hacen del futbolista guajiro el máximo artillero de la Liga Bwin, junto al uruguayo Darwin Núñez de Benfica

El delantero de la selección Colombia, Luis Díaz, continúa imparable: es líder de la Primeira Liga portuguesa con el Porto y en la jornada de este sábado 8 de enero llegó a lo más alto de la tabla de goleadores del campeonato luso de primera división con 13 tantos convertidos junto al uruguayo Darwin Núñez de Benfica.

Este sábado Porto visitó a Estoril en el Estadio Antonio Coimbra da Mota por la fecha 17 de la Liga Bwin 2021/22. El equipo Dragão estuvo cerca de perder su invicto en la presente campaña, tal como le acaba de suceder a su perseguidor y actual campeón: Sporting de Lisboa. Sin embargo, supo recomponer el partido en los últimos minutos de juego para llevarse los tres puntos en condición de visitante.

Con los jugadores colombianos Luis Díaz y Mateus Uribe como inicialistas en el esquema 4-4-2 de Sérgio Conceição, el club albiazul arrancó perdiendo 2-0 en el primer tiempo tras las anotaciones convertidas por Arthur Gomes (38′) y André Franco (43′) de penal.

El partido se fue al descanso con el resultado desfavorable para los visitantes e incluso con amonestación para el entrenador Conceição por protestar desde el banquillo técnico.

En el segundo tiempo el líder supo recomponer el planteamiento del partido y descontó por intermedio del atacante iraní Mehdi Taremi al minuto 49.

Soccer Football - Primeira Liga - Estoril Praia v FC Porto - Estadio Antonio Coimbra da Mota, Estoril, Portugal - January 8, 2022 FC Porto's Mehdi Taremi celebrates scoring their first goal REUTERS/Pedro Nunes

Ese gol anotado por Taremi fue el impulso necesario para que Porto se metiera en el partido y buscara los tres puntos en Estoril. Sin embargo, el partido tuvo 30 minutos de sequía en goles con dos tarjetas amarillas para los locales y seis modificaciones de jugadores.

Fue hasta el minuto 84 que se destrabó el equipo para los dragones y gracias a una asistencia de Mehdi Taremi el colombiano Luis Díaz logró anotar el 2-2 del partido. Díaz regresó a las canchas tras superar su contagio de covid-19 y sacudió con un potente zurdazo la portería defendida por Thiago da Silva en el empate parcial.

Soccer Football - Primeira Liga - Estoril Praia v FC Porto - Estadio Antonio Coimbra da Mota, Estoril, Portugal - January 8, 2022 FC Porto's Luis Diaz scores their second goal REUTERS/Pedro Nunes

Tres minutos más tarde, al 87′, el extremo izquierdo colombiano asistió de gran manera a Francisco Conceição, encargado de liquidar el partido con el 2-3 final y que le dio tres puntos clave al líder del certamen.

Soccer Football - Primeira Liga - Estoril Praia v FC Porto - Estadio Antonio Coimbra da Mota, Estoril, Portugal - January 8, 2022 FC Porto's Francisco Conceicao celebrates scoring their third goal with Luis Diaz REUTERS/Pedro Nunes

A continuación, el resumen de las mejores jugadas del partido que Porto terminó ganando 3-2 en condición de visitante ante Estoril:

Con gol y asistencia de Luis Díaz, Porto le remontó el partido a Estoril sobre el final en la fecha 17 de la Primeira Liga de Portugal / (Cortesía: Sport TV)

Al término del partido, Luis Díaz se mostró muy feliz por su desempeño en la segunda mitad:

Hicimos un muy buen segundo tiempo y gracias a Dios conseguimos la victoria. Estoy muy centrado en el club y muy contento de estar aquí

Porto ahora es líder en solitario de la Primeira Liga con 47 puntos y mantiene el invicto tras 17 fechas de campeonato. 44 goles a favor y solo 11 en contra en 15 triunfos y dos empates avalan la gran campaña liguera del club donde militan Mateus Uribe y Luis Díaz, quien podría abandonar al equipo en el presente mercado de fichajes si llega una oferta por él y pagan su cláusula de permanencia.

El próximo partido de Porto será ante FC Vileza por los cuartos de final de la Copa de Portugal y el resto de enero enfrentarán a Belenenses SAD, FC Famalicão y CS Marítimo los días 16, 23 y 30 del mes.