En su visita al estadio Renato Dall ‘Ara, el lateral colombiano sacó un disparo de pierna derecha que puso a celebrar a la escuadra bianconera en medio de la neblina que se apoderó del juego en la fecha 18 de la Serie A 2021/22

En la tarde de este sábado 18 de diciembre el futbolista colombiano Juan Guillermo Cuadrado se reencontró con el gol en la Juventus de Turín tras vencer 2-0 a Bologna en el estadio Renato Dall ‘Ara.

El partido, válido por la fecha 18 de la temporada 2021/22 de la Serie A italiana, dejó a Juventus ubicada en la quinta casilla de la tabla con 31 puntos y en zona de clasificación a la próxima UEFA Europa League. La niebla poco a poco se fue apoderando del encuentro en que la Vecchia Signora fue notablemente superior.

Desde muy temprano los turineses comenzaron imponiendo condiciones para lograr su novena victoria de la campaña. Los dirigidos por Massimiliano Allegri anotaron al minuto 6 con el tanto del delantero español Álvaro Morata, tras un brillante pase entre líneas filtrado por Federico Bernardeschi. El 9 ibérico sacó un derechazo inatajable para el portero polaco Łukasz Skorupski y así celebró el 0-1 de la jornada al estar totalmente habilitado:

Bologna mostró resistencia al minuto 21 y trató de empatar de media distancia. La defensa juventina estuvo sólida pero le dejó una pelota servida en el aire al mediocampista sueco Mattias Svanberg, que sacó una chilena peligrosa. Finalmente el remate se fue desviado un poco lejos del palo derecho del arquero Wojciech Szczęsny.

Ya en el segundo tiempo, el mediocampista argentino Nicolás Domínguez intentó rematar y vencer la portería de Szczęsny, pero el polaco estuvo al margen para atajar un derechazo del sudamericano que hubiera significado el 1-1 parcial al minuto 65.

El partido se destrabó para los visitantes tan solo cuatro minutos después. Juventus contó con el colombiano Juan Guillermo Cuadrado bastante activo por la banda derecha ejerciendo como marcador de punta con proyección en ataque, ubicado por detrás del estadounidense Weston McKennie y de Federico Bernardeschi. Fue titular y apareció en los últimos 20 minutos del partido para sacar un latigazo de pierna derecha al minuto 69 tras recibir un pase de Álvaro Morata.

Cuadrado eludió en un uno a uno a Mattias Svanberg y sorprendió a todos los espectadores con un disparo que se clavó en el ángulo de la mano derecha del portero Skorupski. El tiro tuvo un ligero desvío en el defensor escocés Aaron Hickey, pero tuvo la potencia necesaria para no ser evitado por los locales. A continuación, la repetición del 0-2 final:

Al minuto 76, Juventus tuvo forma de sellar su gran jornada con goleada en un 3-0 donde Cuadrado también fue protagonista. El jugador antioqueño se lució con una tremenda por banda derecha eludiendo a la defensa y el mediocampo de Bologna, luego le dejó la pelota servida a su compañero Federico Bernardeschi, pero el italiano no pudo aprovechar para liquidar con un remate de zurda que salió desviado cerca del poste derecho. Así se desarrolló la gran jugada del lateral derecho cafetero:

De esta manera, Juan Guillermo Cuadrado volvió a anotar luego de que le marcara al Genoa un gol olímpico el 5 de diciembre. Este es su cuarto gol de la campaña 2021/22 y hasta el momento no ha registrado asistencias. Las otras dos anotaciones se las convirtió a la Fiorentina el 6 de noviembre y a Udinese el 22 de agosto.

Soccer Football - Serie A - Bologna v Juventus - Stadio Renato Dall'Ara, Bologna, Italy - December 18, 2021 Juventus' Juan Cuadrado celebrates scoring their second goal REUTERS/Jennifer Lorenzini

El próximo partido de la Juve será este martes 21 de diciembre: recibirán al Cagliari en la fecha 19 de la Serie A pensando en acercarse más a Napoli y Atalanta, establecidos en las posiciones 3 y 4 de la tabla. Por encina de ellos están Milan con 39 unidades e Inter con 43 puntos como líder en solitario y defensor al título.