La colombiana Valeria Rivas se llevó dos preseas de plata en el Campeonato Mundial de Pesas 2021

La deportista vallecaucana había conseguido el oro en el Campeonato Panamericano Junior

Hasta la fecha, este certamen que se está llevando a cabo en la ciudad de Taskent, en Uzbekistán, y tendrá lugar hasta este viernes 17 de diciembre, por parte de la delegación colombiana ya suma un total de 12 medallas entre las ramas masculinas y femeninas.

Ahora, este miércoles la vallecaucana Valeria Rivas obtuvo dos preseas de plata en la prueba correspondiente a la categoría de 81 kilogramos en el Campeonato Mundial de Pesas 2021. Durante este año, Rivas también participó en el Campeonato Panamericano, certamen en el que no se llevó ninguna medalla.

Cabe resaltar que en el 2019, en el Campeonato Panamericano Junior, se llevó las preseas de oro en tres categorías, con 76 kg femenino, en Dos tiempos; con 76 kg femenino, en Arrancada; y 76 kg femenino, en Total.

Por otro lado, este certamen también contó con la participación de las colombianas Yenny Álvarez y Rosive Silgado en la categoría de los 59 kilogramos femenino, la delegación de Colombia hizo el 2-3 en el podio de la IWF World Championship Tashkent, Uzbekistán.

Las medallas de plata llegaron con la atleta nacional Tashkent, Uzbekistán, quien levantó en el envión 127 kilos y en el total 228 kg. El podio lo completó la taiwanesa Hsing-Chun Kuo con la medalla de oro y la rusa Olga Te. Por su parte, la también colombiana Rosive Silgado se colgó la medalla de bronce en prueba del envión, luego de levantar 120 kilos, mientras que en el arranque la atleta no logró concretar ninguno de sus tres levantamientos.

Con esta participación Colombia sumó en el medallero una presea de oro, cinco de platas y dos bronces. Este miércoles 15 de diciembre el turno será para Brayan Rodallegas en la categoría de los 81 kg.

Lesman Paredes se proclamó doble campeón en campeonato mundial de pesas Uzbekistán

Este martes Lesman Paredes además de llevarse las medallas de oro, se interpuso nuevo récord mundial y panamericano. La primera medalla en la categoría 96 kilogramos se la colgó por levantar 187 kilogramos, imponiendo un nuevo récord mundial.

Además, en la suma con el Arranque y el Envión completó 400 kilos marcando un nuevo récord panamericano. En la sumatoria superó a Fares El- Bakh, campeón en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se quedó en 389 kilogramos y al venezolano Keydomar Vallenilla.

Lesman se une a Francisco Mosquera, Yenny Álvarez, Rosive Silgado y Manuela Berrio como ganadores de medallas para Colombia en esta competencia que se llevará a cabo hasta el 17 de diciembre del presente de año.