Falcao será baja ante Mallorca en La Liga y sus contrincantes lo agradecen

El delantero del Rayo Vallecano no pudo estar en forma luego del partido contra Real Madrid y fue descartado en la selección Colombia. Ahora tendrá que ver el partido desde la grada contra los decimoterceros de la tabla

Falcao García celebrando su primer gol en el Rayo Vallecano contra Getafe / (REUTERS/Sergio Pérez)

Este fin de semana vuelven a la acción las principales ligas de fútbol de Europa luego del parón que provocó la fecha Fifa en las eliminatorias mundialistas rumbo a Catar 2022.

El ídolo de la selección Colombia, Radamel Falcao García (ausente por lesión contra Brasil y Paraguay en las eliminatorias) tendrá una baja prolongada en La Liga Santander.

El delantero colombiano y máximo anotador de la Tricolor estará ausente el próximo lunes 22 de noviembre en el duelo de la fecha 14 de la competencia entre Rayo Vallecano y el Real Club Deportivo Mallorca, partido a disputarse en el Estadio de Vallecas.

Cabe recordar que la baja de El Tigre en el seleccionado colombiano obedeció a que el jugador samario se resintió tras molestias físicas en sus músculos isquiotibiales en el juego contra Real Madrid en el Bernabéu el pasado 6 de noviembre, donde incluso anotó gol entrando como revulsivo para el equipo de Andoni Iraola, pero donde se vio forzada su salida en poco más de 10 minutos en el campo de juego.

Considerando el gran rendimiento que ha tenido García al marcar cinco goles en ocho partidos disputados con el Rayo, sus rivales agradecen que no esté enlos próximos encuentros, conscientes del peligro en ataque que significa el cafetero tras haberle marcado en menos de dos semanas al Barcelona y Real Madrid por La Liga.

En conferencia de prensa previa al duelo entre madrileños y baleares, el mediocampista de Mallorca, Antonio Sánchez, reconoció que la baja de Falcao perjudicará al Rayo y beneficiará a sus rivales, pues será una preocupación menos para las zagas defensivas de España:

Sí que es verdad, que es un jugador importante que está haciendo muy buenos números, está claro todo lo que sea que a ellos les falten jugadores de ese nivel, nos viene bien a nosotros

Sumado a la carta de lujo en ataque del Rayito, está que en lo que va de la temporada el equipo de Falcao no conoce lo que es la derrota en casa. En este momento ocupa la sexta posición en la primera división con 20 puntos distribuidos en seis victorias, dos empates y cinco derrotas fuera de casa contra Sevilla, Real Sociedad, Osasuna, Real Betis y Real Madrid.

Ahora, el reto entre ambos conjuntos se jugará el próximo lunes 22 de noviembre a las 3:00 p. m. hora colombiana.

Falcao, el goleador más letal de La Liga Española

El delantero samario ha demostrado que sigue siendo uno de los artilleros más destacados en el mundo. Desde que llegó al equipo de Vallecas el pasado 4 de septiembre, el jugador de 35 años ha disputados ocho partidos, cuatro de ellos como titular, y ha marcado cinco goles en 334 minutos, lo que refleja un promedio de gol cada 66.8 minutos jugados.

Con esta nueva marca, Falcao entró a la lista de los diez máximos goleadores del campeonato español, lista que encabeza el francés Karim Benzema, quien ha marcado con el Real Madrid once tantos en 972 minutos, lo que representa un tanto cada 88 minutos.

La Liga exaltó la labor del delantero colombiano y lo catalogó como el más letal de la actual campaña. Así lo dieron a conocer en sus redes sociales, en donde compararon su efectividad con Ansu Fati del Barcelona y Karim Benzema del Real Madrid, pues cada uno de ellos acumula un gol cada 71 y 97 minutos, respectivamente.

Falcao García, destacado por la Liga Española como el goleador más letal esta temporada / LALIGA

A continuación, reviva los cinco goles que ha marcado Radamel Falcao García con el equipo de Vallecas contra Getafe, Athletic Club Bilbao, Cádiz, Barcelona y Real Madrid:

-Septiembre 18 (3-0 del 3-0 final recibiendo a Getafe):

-Septiembre 21 (1-2 del 1-2 final visitando a Athletic Club Bilbao):

-Septiembre 26 (2-1 del 3-1 final recibiendo a Cádiz):

-Octubre 27 (1-0 del 1-0 final recibiendo a Barcelona):

-Noviembre 6 (2-1 del 2-1 final visitando a Real Madrid):