Aldemar Reyes repitió victoria en la séptima etapa del Clásico RCN

Esta fracción de la carrera, este viernes, tuvo como juez el puerto del alto de la Línea

Séptima etapa del Clásico RCN 2021, Ibagué - Salento. En la foto: Aldemar Reyes.

Este viernes 29 de octubre se llevó a cabo la séptima etapa de la edición 61 del Clásico RCN. El recorrida de esta se conformaba de 103 kilómetros entre Ibagué y Salento, atravesando el puerto del Alto de la Línea. El ganador, por segunda vez en este año, fue el corredor del EPM-Scott, Aldemar Reyes.

Tras tres horas, 16 minutos y 17 segundos un reducido grupo de corredores definió en el sprint el ganador de la etapa. Esto tras pasar por La Línea, puerto de Categoría Especial, con rampas en promedio del 7.6% y una altitud de 3.140 metros sobre el nivel del mar.

El ganador de uno de los puertos más importante de la carrera Duban Bobadilla quien cruzó un solitario. Seguido por el líder de la carrera Wilson Peña y Darwin Atapuma, ambos del equipo Colombia Tierra de Atletas completaron el podio que se adueñó de los puntos.

A 100 metros del final, Reyes atacó y no pudo ser alcanzado por Fabio Duarte ni por Oscar Sevilla que completaron el segundo y tercer lugar en la etapa

El Clásico RCN continuará este sábado por carreteras del Valle del Cauca con la disputa de su octava y penúltima etapa, de 183,4 kilómetros con salida en Roldanillo y llegada a Buenaventura. Sitio en donde se realizará la última etapa y donde se llevará a cabo la premiación de la carrera.