Deportivo Cali y Atlético Nacional empatan a dos goles en la semifinal de la Copa BetPlay

La serie se definirá en el estadio Atanasio Girardot, el próximo 21 de octubre. Teófilo Gutiérrez y Danovis Banguero no podrán jugar

Andrés Colorado marcó el primer gol en el empate entre Deportivo Cali y Atlético Nacional por Copa BetPlay. Foto: @TeQuieroCali

La semifinal entre Deportivo Cali y Atlético Nacional por la Copa BetPlay, en el estadio Palmaseca, terminó en empate a dos goles, por lo que la serie se definirá en el Atanasio Girardot.

En los primeros instantes del partido, haciendo respetar la localía, los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel salieron a imponer su ritmo y lo lograron: cuando el cronómetro marcaba el minuto 8, Andrés Colorado marcó el primer gol. Llegó tras una linda jugada colectivas, tras un saque de banda, en la que la defensa verdolaga durmió.

Pese a que el Cali no contó con Teófilo Gutiérrez, expulsado en los cuartos final ante el América de Cali por pelear con Gustavo Torres, siempre fue al ataque adelantando a sus dos laterales, Juan Camilo Angulo y Darwin Andrade, también con un Ángelo Rodríguez implacable jugando de espaldas a los centrales de nacional.

Tanta fue la insistencia ofensiva de la Amenaza Verde que en el minuto 32 le dio un nuevo golpe a su rival, gracias a la Kevin la Foca Velasco, que está de amorío con el gol; el pasado 2 de octubre anotó en la victoria 2-1 sobre el Envidado, por la Liga BetPlay.

El tanto de Velasco llegó luego de un pase del habilidoso Jhon Vásquez, que por la banda derecha dejó botados a dos hombres del equipo paisa por el lado derecho y, luego, le brindó el pase de la muerte.

Segunda Parte

Para el segundo tiempo, el DT de Alejandro Restrepo sustituyó a Sebastián Gómez, visiblemente con molestias físicas, para darle paso a Alex Castro, que desde los primeros momentos destacó por la punta izquierda, aunque si la claridad suficiente en el último cuarto de cancha.

Cali, entretanto, realizó su primera sustitución en el minuto 52: salió el juvenil Daniel Luna, lesionado, para darle paso al argentino Franco Torres, que tenido mayor continuidad con Dudamel como DT.

Jefferson Duque, que salió en el minuto 60 para que el delantero Jhonatan Alves ingresara, resultó abucheado. El artillero de Atlético Nacional pasó por el Cali cuatro años atrás, sin dejar tan gratos recuerdos para la hinchad azucarera.

Un dato relevante es que, más allá de los cambios en ataque que realizó el equipo más veces campeón en Colombia, hasta el minuto 70 del comprimo no realizó ningún tiro al arco custodiado por Guillermo de Amores, hecho que habló de la solidez defensiva del Deportivo Cali, con Hernán Menosse y Jorge Marsiglia en un alto nivel deportivo

Al minuto 71, no obstante, Nacional logró recortar la diferencia. En el primer remate al arco, el Loco Alves anticipó a Juan Camilo Angulo y, gracias a un cabezazo imparable, puso a celebrar con el alma el gol a su equipo.

Catorce minutos después, el zaguero Geisson Perea empató el partido luego de un cobro de tiro libre de un cobro de Yeison Guzmán, aunque el juez de línea debió invalidar el gol por fuera de lugar.

El partido de vuelta de la serie será el 21 de octubre. En el encuentro no estará ni Teófilo Gutiérrez, ni Danovis Banguero, expulsado en esta semifinal.

Nóminas

Titulares Deportivo Cali: Guillermo de Amores; Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Carlos Robles, Jhon Vásquez, Daniel Luna, Kevin Velasco; Ángelo Rodríguez.

Titulares Atlético Nacional: Kevin Mier; Geisson Perea, Emanuel Oliveira, Danovis Banguero, Jonathan Marulanda; Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Brayan Rovira, Dorlan Pabón, Andrés Andrade; Jefferson Duque.