Video | El gol de Alfredo Morelos en la victoria del Rangers Football Club sobre Hibernian

El colombiano de 25 años está cerca del centenar de goles con el esquipo escocés

Alfredo Morelos anotó su segundo gol de esta temporada por la liga local . Foto: Rangers FC.

No fue convocado por Reinaldo Rueda a la selección Colombia para afrontar la triple jornada de eliminatorias de octubre, pero en Escocia sigue dando de qué hablar por sus destacadas actuaciones: Alfredo Morelos se reportó con gol en la victoria 2-1 del Rangers Football Club sobre el Hibernian, este 3 de octubre.

El nacido en Cereté (Córdoba) fue titular en el partido de la octava fecha de la Scottish Premiership y anotó en el minuto 78, cuando se equipo empataba a un gol. Tras un centro desde la banda derecha realizado por el croata Borna Barišić, el delantero cafetero se impuso en al aire y con un potente cabezazo mandó a guardar la esférica al fondo de la red.

Para el Rangers, enfrentar al tercero en la tabla de posiciones no fue nada fácil, de hecho, en el minuto 8 ya estaba abajo en el marcador. Kevin Nisbet, gracias a una asistencia de Chris Cadden, fue quien desequilibró desde temprano el compromiso.

Al Rangers, que hoy es primero en la liga con 19 puntos, le favoreció una expulsión de un jugador rival en la primera media hora del partido; tanto fue así que Kemar Roofe empató en el minuto 60 y, después, Morelos marcó el 2-1 final.

Alfredo Morelos anota en gol en la victoria 2-1 del Rangers sobre el Hibernian. Video: @RangersFC_ESP

El Búfalo ha anotado cinco veces esta temporada con el Rangers, aunque solo dos de ellas en liga, y ha aportado dos asistencias a sus compañeros. Con el club al que llegó para afrontar la temporada 2017/18 suma ya 99 goles, cifras que evidencias por qué es tan querido por la afición y la razón por la cual es una de las fichas claves del DT Steven Gerrard.

RANGERS, EN LA CUERDA FLOJA EN EUROPA LEAGUE

El pasado 30 de septiembre Sparta Praga festejó en Letná Stadion por la fecha 2 del grupo A de la Europa League. Venció al Rangers del Morelos gracias a un gol anotado a los 29 minutos del primer tiempo, por medio de Dávid Hancko, una de las figuras del compromiso.

El entrenador de Sparta Praga, Pavel Vrba, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Florin Nita en el arco; Tomas Wiesner, Filip Panak, Ondrej Celustka y Dávid Hancko en la línea defensiva; Michal Sacek, David Pavelka y Jakub Pesek en el medio; y Lukás Haraslín, Martin Minchev y Adam Hlozek en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Steven Gerrard se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Allan McGregor bajo los tres palos; James Tavernier, Calvin Ughelumba, Leon Balogun y Borna Barisic en defensa; Steven Davis, Juninho Bacuna y Glen Kamara en la mitad de cancha; y Kemar Roofe, Fashion Sakala y Joe Aribo en la delantera.

La derrota no deja bien parado al Rangers, puesto que también cayó en su primer compromiso, solo que en condición de local y ante el Olympique Lyon.

Alfredo Morelos, en partido contra el Olympique de Lyon, por la Uefa Europa League. REUTERS/Russell Cheyne

El próximo compromiso de Europa League del conjunto en el que milita Morelos se desarrollará el 4 de noviembre; será contra el Brøndby, de Dinamarca, que tan solo suma una unidad.

También disputa la Europa League David Ospina, con Napoli, club que tampoco ha tenido su mejor comienzo en el torneo continental. En su primera aparición empató con Leicester, en Inglaterra, y en el segundo perdió con el Legia, si bien el guardameta no fue titular.