Los divertidos memes que dejó el empate entre Colombia y Bolivia: “Cuadrado descuadrado”

Incluso varias horas antes de que se diera inicio al encuentro, en internet proliferaron los mensajes que los hinchas nacionales le dejaron a la ‘tricolor’

Memes Colombia - Bolivia / Twitter

El empate 1-1 del partido entre las selecciones de Colombia y Bolivia este jueves 2 de septiembre, como era de esperarse, sacó la creatividad de los internautas y tuiteros, que publicaron memes y un sinfín de cómicas publicaciones del agridulce encuentro deportivo para las eliminatorias del mundial de Qatar 2022.

Tanto en Twitter como en Facebook, los aficionados colombianos se hicieron notar con mensajes de protesta hacia la actuación que la ‘tricolor’ tuvo en la cancha, así como con graciosos comentarios del partido que sacó la característica emoción de los hinchas ante un encuentro como este.

Cabe recordar que el primer y único gol que el conjunto dirigido por Reinaldo Rueda anotó estuvo a cargo de Roger Martínez en el minuto 69, mientras que el del equipo boliviano llegó al minuto 89; lo que no pasó desapercibido por los cibernautas.

En los primeros minutos, los locales fueron más que el elenco cafetero, pero carecieron de profundidad para poder generar un peligro real a los dirigidos por Reinaldo Rueda. Los bolivianos tuvieron a su estandarte en la ofensiva, Marcelo Moreno Martins, que a los 22 minutos cabeceó y pasó cerca del arco de David Ospina.

Algunos de los memes que dejó el partido fueron:

Estas fueron solo algunas de las múltiples manifestaciones tanto de inconformismo como de emoción (cunando Colombia anotó el gol) que proliferaron en redes sociales durante la tarde y noche de este jueves en el que se celebró el evento futbolístico.

¿Cómo quedó Colombia?

Cabe destacar que, aunque la selección colombiana obtuvo un empate ante Bolivia en La Paz, en lugar de una victoria, como estaba contemplando, no se vio tan afectada debido a los demás resultados que se registraron durante la jornada.

Ecuador, que tenía un punto más que el combinado tricolor antes de que comenzara esta fecha Fifa, venció a Paraguay, la selección que le seguía los pasos a Colombia. Los dirigidos por Gustavo Alfaro se impusieron 2 -0 y quienes anotaron fueron Félix Torres y Michael Estrada.

Argentina, como se preveía, venció a Venezuela. Le ganó tres goles a uno y, siguiendo los pasos de Brasil, se está alejando de las demás selecciones en la parte alta de la tabla de posiciones. La albiceleste es segunda con 15 puntos, tres más que Ecuador, el conjunto que la sigue.

El resultado que quizá más le favoreció a Colombia fue el empate entre Perú y Uruguay a un gol. Así, el cuadro incaico se quedó estancado en el noveno escalafón, con cinco puntos, y el conjunto charrúa, cuarto, con nueve unidades, las mismas que los comandados con Rueda.