Selección Colombia Femenina disputará partido amistoso ante la Selección de México

El encuentro se realizará el próximo 21 de septiembre en el estadio Azteca, el último enfrentamiento entre ambos combinados terminó en empate 2-2

La Selección Colombia Femenina de Mayores realizó su primer entrenamiento de cara a los juegos con Ecuador, dónde 20 jugadoras realizaron trabajos en campo, haciendo énfasis en el trabajo de reacondicionamiento físico, y algunos movimientos tácticos.

La Selección Colombia femenina de mayores volverá a tener acción en un partido amistoso. Según informó la Federación Colombiana de Fútbol su rival será la Selección de México el 21 de septiembre del 2021 en el estadio Azteca de la ciudad de México. El partido está programado para las 7:00 de la noche.

Este encuentro servirá al equipo femenino dirigido por Nelson Abadía como preparación para los diferentes eventos programados por la CONMEBOL y desde ahora planificar la clasificación a la Copa Mundial de la FIFA Australia – Nueva Zelanda 2023.

El último partido entre Colombia y México fue el 3 de agosto del 2019. Aquel partido se disputó en el estadio San Marcos de Perú en el marco de los Juegos Panamericanos de Lima y terminó en empate 2-2. Los goles de las ‘cafeteras’ fueron de Isabella Echeverri y Manuela Vanegas. Para las ‘manitas’ anotaron Daniela Caracas en propia puerta y Charlyn Correa.

La única victoria entre estas selecciones favorece a México. Fue el 27 de noviembre del 2014 en los juegos Centroamericanos y del Caribe en Veracruz. Fue en la final del torneo de fútbol y las mexicanas se impusieron 2-0.

Seguramente Nelson Abadía citará a jugadoras que militan en el extranjero, así como jugadoras de la Liga Local, exceptuando a las que integren las nóminas de los equipos finalistas que para esa fecha estarían jugando la gran final del campeonato.

Así le fue a Colombia en su último partido amistoso

El 13 de abril la Selección Colombia Femenina demostró que tiene con qué seguir siendo potencia en el balompié a nivel suramericano y continental. Venció 4-0 a Ecuador en un juego amistoso que tuvo como figura a Catalina Usme, autora de los cuatro goles.

La creativa del América de Cali, que lleva el dorsal ‘11′ en el combinado tricolor, abrió el marcador en el minuto 40, desde el punto penal. El segundo tanto llegó producto de un centro de Diana Ospina al que Usme llegó sin marca para mandar la esférica al fondo de la red (minuto 54). Con un zurdazo de tiro libre, al minuto 70, la talentosa antioqueña anotó el tercer gol, y el cuarto, llegó a falta de nueve minutos para que culminara el partido.

Catalina Usme, actual capitana del equipo y la gran goleadora de la selección compartió un video a través de las redes sociales de la Selección Colombia dando un balance de lo que fueron los dos partidos en los que salieron vencedoras.

“El balance es completamente positivo, sabíamos que teníamos que venir acá a revalidar lo que viene haciendo la selección, con su modelo, con su estilo, con lo que la ha caracterizado siempre que es el buen juego”, expresó Catalina.