Atlético Nacional cerró con goleada la jornada de ida de la Copa Colombia

El ‘Verdolaga’ tuvo tiempo hasta para probar rotaciones con miras a sus encuentros de liga. Balance de goles y emoción

Atlético Nacional cerró jornada de ida de la Copa Colombia mostrando poderío: derrotó 3-0 en el Atanasio

Con el ritmo de vencedor que sostiene en la Liga BetPlay-Dimayor, el ‘Verdolaga’ se impuso por 3-0 a Patriotas en el Atanasio Girardot. El marcador animó un cierre de jornada caracterizado por los pocos goles en los otros encuentros.

Los tantos de Atlético Nacional fueron obra de Jonathan Álvez a los catorce minutos del primer tiempo, Jarlan Barrera a los treinta y seis, y Danovis Banguero cerró el partido en el minuto setenta y ocho.

El estreno del ‘Verdolaga’ en esta edición del torneo, mostró que su técnico, Alejandro Restrepo, mantiene el ADN de triunfador en un partido que volvió protagonista al guardameta visitante, Álvaro Villete, pese al abultado marcador.

Nacional mostró vocación ofensiva, trabajo colectivo y rotaciones durante el encuentro, como una manera de preparar la plantilla para su siguiente encuentro de liga, ante Águilas Doradas.

El equipo jugará el partido de vuelta ante Patriotas con una amplia ventaja de tres goles, lo que prácticamente le entrega el tiquete para cuartos de final de la Copa Colombia.

‘Empatitis’ en el Pascual

América se fue de empate y suma tres encuentros sin anotar. La paciencia se acaba para sus hinchas

Sin Osorio en el banquillo, Pompilio Páez dirigió al América de Cali en un encuentro que concluyó en empate ante Patriotas. Los ‘Diablos Rojos’ no convencen en su nueva etapa con el técnico caldense. La visita se presentó con un equipo alterno que cumplió su rol: enredar el camino del América, cuyos hinchas ya no tienen compás de espera para el rendimiento del campeón del clausura de 2020.

Páez fue consciente del papelón americano: “el equipo debe encontrar la paciencia para poder definir los partidos”, afirmó. El panorama no es óptimo: deberá conseguir la clasificación con un triunfo en Montería y romper la sequía de tres fechas, liga incluida, sin anotaciones.

Santa Fe: nuevo técnico, tres puntos

Escoba nueva barre bien, Santa Fe ganó por la mínima con nuevo técnico

Grigori Méndez firmó contrato, se reunió con la plantilla en camino a El Campín y obtuvo una victoria 1-0 ante el Atlético Bucaramanga.

El gol de Jonathan Herrera fue una señal de los nuevos tiempos: el jugador tuvo poca regularidad en la etapa anterior, pero se encontró con una pelota en el área que remató de zurda. Victoria ajustada, necesaria para el conjunto de Bogotá.

La vuelta se disputará el próximo dos de septiembre en el Alfonso López de la capital santandereana.

Cali zanjó empate ante Deportivo Independiente Medellín

Acciones del encuentro entre Deportivo Cali y Medellín en Pascual Guerrero por la Copa Colombia

Con un gol tempranero de Andrés Arroyo, el Deportivo Cali quiso dar un golpe de mano a un alicaído Medellín, que no gusta en la Liga BetPlay-Dimayor II-2021.

Pero, el conjunto dirigido por Hernán Darío Gómez igualó el resultado con un gol de Vladimir Hernández en el minuto treinta y tres. Medellín tomó posesión del balón en el Palmaseca lo que llevó al equipo a marcar el segundo por obra de Adrián Irregui a los cincuenta y tres.

El local se percibió apabullado, con poca proyección en su medio campo, hasta que una genialidad de Teófilo Gutiérrez significó el empate para el Deportivo Cali a dos minutos del final.

Deportes Tolima se llevó tres puntos

Acciones del encuentro entre Tolima y Deportes Pereira en el Manuel Murillo Toro

El actual campeón de la Liga, Deportes Tolima superó a Águilas Doradas en su estadio, Manuel Murillo Toro. La anotación fue obra de Luis Fernando Miranda en el minuto cincuenta y seis, con lo que la ‘Vinotinto y oro’ cumplió la tarea, a la espera de clasificar a cuartos en su segundo partido del ciclo.