El Movistar presentó el parte médico de Miguel Ángel López tras caída en la etapa 5 de la Vuelta a España

Egan Bernal y ‘Supermán’ López continúan dentro del top-10 de la clasificación general

Cycling - Tour de France - Stage 10 - Albertville to Valence - France - July 6, 2021 Movistar Team rider Miguel Angel Lopez of Colombia with teammates before the start of stage 10 REUTERS/Benoit Tessier

Este miércoles 18 de agosto durante la etapa 5 Egan Bernal y Miguel Ángel López entraron en el grupo principal y continúan dentro del top 10 de la clasificación general. Por su lado, el boyacense se vio involucrado en una caída masiva a 11 kilómetros de la meta.

Miguel Ángel López, junto a sus compañeros Enric Mas y Alejandro Valverde, quedó cortado del grupo principal en los últimos metros de la carrera, aunque logró cortar terreno en sus aspiraciones de podio y quedó quinto a 26 segundos del francés Kenny Elissonde, quien es el nuevo líder de la carrera.

Luego de que se finalizara la carrera y se revisarán a los pedalistas, el equipo Movistar confirmó que ninguno de los pedalistas involucrados en la caída sufrió mayores afectaciones. “Superman López sufrió un golpe en un costado contra una bici, no parece revestir daños graves”.

“A falta de valoración por parte de nuestro staff médico, os confirmamos que todos nuestros corredores se encuentran bien tras la montonera en el final de la 5ª etapa”, informó la escuadra a través de Twitter.

El triunfo de la quinta fracción fue para el ciclista belga Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix), quien firmó el doblete en la meta de Albacete confirmando su actual reinado entre los esprinters de la ronda española. Con un tiempo de 4 horas, 24 minutos y 41 segundos Philipsen superó al neerlandés Fabio Jakobsen (Deceuninck), al italiano Alberto Dainese (Ag2r Citroen) y al colombiano Molano, segundo, tercero y cuarto, respectivamente. El trayecto contó con un recorrido de 184.4 kilómetros disputados entre Tarancón y Albacete.

En el caso de los colombianos, Juan Sebastián Molano otra vez estuvo cerca de la victoria durante la etapa 5 disputó el esprint final, pero no logró alcanzar la velocidad necesaria para imponerse. Miguel Ángel López es quinto a 26 segundos y Egan Bernal es octavo a 32.

Por último, hoy se correrá la sexta etapa de la Vuelta a España, la cual será de 158,3 kilómetros con salida en Requena y llegada al Alto de la Montaña de Cullera, un final con alerta para los favoritos, pues la meta se encuentra tras un ascenso de 1,9 kilómetros al 9,4 por ciento de desnivel.