”Papasito divino” y otro rosario de adjetivos de Claudia López para Luis Díaz tras el doblete con la selección Colombia

Durante el partido, la alcaldesa sufrió junto a la ‘tricolor’ el cerrado encuentro contra la selección de Perú para el bronce en la competición continental. Por encima de todos, la mandataria de los bogotanos elogió al jugador número 14.

La alcaldesa de Bogotá, Claudia López, elogió la actuación de Luis Díaz durante el juego por el tercer puesto de la Copa América. Fotos; Colprensa

Claudia López, alcaldesa de Bogotá, utiliza sus redes sociales para dar información sobre su gestión en el cargo y, en repetidas ocasiones, para debatir con sus contradictores políticos. Por esto, la mandataria sorprendió cuando comenzó a trinar sobre el partido y, después del doblete del jugador Luis Díaz, expresó su admiración por el mediocampista guajiro.

En el partido Colombia vs. Perú, en el cual se disputó el tercer puesto de la Copa América, la ‘tricolor’ ganó por la mínima diferencia frente a un contrincante que creaba oportunidades de anotación con frecuencia. Sin embargo, Díaz marcó la diferencia con un gol en el minuto 66′ y, después del empate de los ‘rojiblancos’ para el 2-2, el guajiro convirtió sobre el minuto 4 de reposición dándole una agónica victoria 3-2 a su equipo.

La alcaldesa, por su parte, disfrutó cada minuto del partido que consagró a Luis Díaz como uno de los mejores jugadores del torneo. “Grande, grande, grande Lucho Díaz! Qué monstruo de jugador tiene Colombia!”, trinó la alcaldesa durante el encuentro, acerca del primer gol que el mediocampista anotó.

Trino de Claudia López

Incluso, lo calificó como realeza del fútbol colombiano. “Su majestad Lucho Díaz! Crack!”, continuó la mandataria.

Posteriormente, después del gol de Gianluca Lapadula en el minuto 82 que le dio el empate parcial a Perú, López estaba preparada para ver una tanda de penales que, por la derrota contra Argentina, suscitaban incertidumbre para la afición ‘tricolor’. “¿Qué habremos hecho en esta vida para tener tres partidos seguidos definidos a penales?”, expresó, de forma jocosa, en su cuenta oficial.

A pesar de la queja, el sufrimiento de López duró poco por el gol de Luis Díaz en el que, de media distancia, colgó el balón en el ángulo de la portería del arquero Pedro Gallese. “Ya le dije su majestad, ¿ya qué más le digo? ¡Papasito divino! ¡LUCHO DÍAZ! ¡Ganamos carajo! ¡Viva Colombia!”, escribió en Twitter, mensaje que alcanzó más de 4.400 ‘me gusta’ en la red social.

Durante la Copa América, no fue la primera vez en la que la mandataria muestra apoyo por los jugadores dirigidos por el técnico Reinaldo Rueda. Frente a la derrota contra Argentina, la mandataria expresó su nerviosismo por la tanda de penales y, al culminar el compromiso, agradeció a los muchachos que integran la selección Colombia.

Con todos los minutos acumulados y tras registrar doblete en Brasilia contra Perú por el tercer lugar de la Conmebol Copa América, ‘Lucho’ habló a la prensa al finalizar el encuentro y se mostró muy emocionado al no creer el momento por el que está pasando, que además le permitiría cambiar de equipo en Europa y llegar a la élite del balompié del viejo continente. Esto dijo Díaz al finalizar el último encuentro de Colombia en el certamen continental:

“Hicimos todo para llegar a instancias finales. Se sacrificó todo el equipo. Nunca imaginé conseguir todo lo que me está pasando”, expresó sobre sus 4 anotaciones, las cuales lo dejan como el goleador del torneo junto a Lionel Messi, mejor jugador del mundo y finalista contra Argentina.

Juan Guillermo Cuadrado lo había identificado como la máxima promesa de la generación que tiene a cargo Reinaldo Rueda y ha demostrado por qué lo es. El guajiro jugó los partidos contra Venezuela, Brasil, Uruguay, Argentina y Perú y también los duelos de las eliminatorias Conmebol rumbo a Catar 2022 reportándose con gol contra Perú en la goleada 3-0 en Lima.