Atlético Bucaramanga, de menos a más en la Liga Betplay-Dimayor

Los Leopardos, de agache durante la mayor parte del torneo, ganaron al Deportivo Cali y están a cuatro puntos de Millonarios, equipo al que enfrentarán en El Campín en la jornada dominical de la fecha quince.

BUCARAMANGA. 25 de marzo de 2021. Atlético Bucaramanga derrotó 1-0 al Deportivo Cali en el estadio Alfonso López, en juego válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2021. (Cortesía Dimayor)

Atlético Bucaramanga recibió la visita del Deportivo Cali en compromiso pactado por la fecha 14 en la Liga I-2021, que finalizó con victoria por la mínima para los de casa, gracias al solitario tanto de Álvaro Meléndez.

El partido prometió acción desde el principio y a los tres minutos, Kevin Velasco se acercó con un remate desde el área que achicó bien el portero Juan Chaverra y evitó el tanto.

Más tarde, el local reaccionó y no perdonó. Al minuto 12, Juan Pablo Zuluaga centró el esférico al corazón del área y Meléndez sacó un cabezazo que vulneró el pórtico visitante y puso el 1-0.

Cali respondió al 14′ con un doble cabezazo en el área que finalizó Hernán Menosse y Chaverra despejó de gran manera. Luego, Santiago Montoya intentó con un gran cobro de tiro libre que salió ligeramente desviado del travesaño.

Los minutos pasaron y al 38′, una mala salida casi termina con un nuevo tanto del ‘leopardo’. Jhonnier Viveros tomó el balón y sacó un remate colocado que terminó desviado de la portería.

Para la segunda mitad, Cali se aproximó con un cabezazo de Eduard Caicedo que atajó Chaverra sobre la línea de gol, y siete minutos más tarde, Viveros volvió a acercarse con otro remate colocado que despejó de gran manera el portero Guillermo de Amores.

Los ‘azucareros’ volvieron a acercarse buscando el empate y al 73′, Gastón Rodríguez ejecutó un gran cobro de tiro libre que se estrelló en el vertical derecho del arco.

En los minutos finales, Bucaramanga tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja. Con pocos minutos en el campo, Alejandro Quintana recibió el esférico en el área y sacó un potente remate que terminó sobre el travesaño.

Con este resultado, Bucaramanga suma 19 puntos y se trepa a la décima casilla de la tabla, mientras que Cali queda en el sexto puesto con 22 unidades.

La próxima fecha, los ‘leopardos’ visitarán a Millonarios y los ‘azucareros’ recibirán al Deportivo Pasto.

Datos de los ‘Leopardos’

BUCARAMANGA. 24 de febrero de 2021. Atlético Bucaramanga derrotó 3-2 al Atlético Nacional en el estadio Alfonso López, en juego válido por la novena fecha de la Liga BetPlay 2021. (Cortesía Dimayor)

A diferencia de Deportivo Cali con una campaña en barrena desde su derrota ante Junior en la fecha séptima, Bucaramanga enmendó su camino en la Liga BetPlay-Dimayor ganando sus puntos en casa y manteniendo buenos resultados en las visitas.

De local ha ganado a Pereira (2-0), Atlético Nacional (3-2), y al Deportivo Cali por la mínima en la fecha catorce.

En su estadio, empató con el Once Caldas (1-1); como visitante, en Barranquilla arrancó un punto de oro a Junior (1-1), venció a Alianza Petrolera por 3-1. Solo perdió con Envigado, por la mínima diferencia.

En cuanto a rendimiento en el campeonato Bucaramanga tiene 13 partidos jugados, 5 ganados, 4 empatados, 4 perdidos, 14 goles a favor, 11 en contra, con una diferencia de goles a favor de +3, 19 puntos.

Está a un punto de Jaguares y a cuatro de Millonarios, equipo con el que tendrá su próximo duelo en la jornada dominical del 28 de marzo.

Al cierre de la fecha catorce, esta es la tabla parcial de la Liga BetPlay-Dimayor: