América puso orden en el Monumental de Palmaseca

Los ‘Diablos rojos’ se llevaron el clásico vallecaucano con dos goles de Adrián Ramos, ingresó a los ocho y rompió el invicto del Deportivo Cali que está en riesgo de perder el liderato ante el ganador de Tolima vs. Jaguares.

Celebración del América después del segundo gol de Adrián Ramos, figura del partido

En el arranque de la fecha doce, el clásico vallecaucano se lo llevó América con dos goles de Adrián Ramos en un partido que combinó oportunidades de ataque de los escarlatas y una sólida retaguardia, propuesto por el técnico Juan Cruz Real.

La derrota del Deportivo Cali lo puso en aprietos ya que del resultado entre Tolima vs. Jaguares saldrá el nuevo líder de la Liga BetPlay; el mal desempeño en Palmaseca se vio en la carencia de juego ofensivo y la pérdida de un invicto en su estadio.

Con esta derrota, los ‘Azucareros’ completaron 5 juegos sin ganar: 4 empates y la primera derrota en 2021 dejaron un mal sabor al técnico Arias y produjeron malos recuerdos a los aficionados que asistieron al mismo naufragio de resultados exactamente un año atrás.

En el desarrollo de la liga anterior, Deportivo Cali ‘pinchó’ luego de mantener la punta en la primera parte del campeonato: la regularidad del ‘Azucarero’ se vio seriamente comprometida durante el transcurso del año, cuyo resultado fue no entregar títulos a una de las hinchadas más sólidas del país.

Resumen del partido

Momentos del encuentro entre rojos y verdes en el estadio del Deportivo Cali

Minuto 10: ¡Gol! Deportivo Cali 0, América de Cali 1. Adrián Ramos (América de Cali) convirtió el penalti Disparo con la derecha por el lado derecho de la portería.

América retrocedió para proteger el resultado, entregándole la cancha al Deportivo Cali que no mostró la jerarquía de anteriores encuentros; el líder tuvo opciones pero no las concretó.

Minuto 28: Asistencia de Yesus Cabrera con un centro al área que Marlon Torres cabeceó sin efectividad.

Minuto 33: El Deportivo Cali se asomó al área protegida por Amores con un remate desviado de Jorge Arias. Daniel Luna cobró tiro de esquina, rechazo de la defensa escarlata

Minuto 35: De nuevo el Deportivo Cali con Jhojan Valencia atacó el arco contrario: disparo con la pierna derecha que se pierde en un mal remate de Carlos Robles.

La mínima diferencia se amplió en el segundo tiempo con Adrián Ramos en el minuto 55: asistencia de Yesus Cabrera que tomó el capitán y ejecutó con la derecha desde el centro del área al ángulo superior izquierdo.

Adrián Ramos, capitán del América y figura del encuentro

Minuto 69: América volvió al ataque con asistencia de Yesus Cabrera a Duván Vergara, recuperado de lesión muscular, que remató por abajo desde la izquierda.

Minuto 75: Yisus Cabrera, figura de la cancha junto al goleador Adrián Ramos, disparó al área luego de un pase de Duván Vergara por la izquierda. Deportivo Cali se puso a la defensiva ante el cambio de roles en los últimos minutos del partido.

Minuto 94: Diber Cambindo recibió pase de Luis Sánchez, pero el árbitro señaló fuera de lugar.

Minuto 97: en busca de la honrilla, Darwin Andrade recibió asistencia de Kevin Velasco, pero el remate desde el centro se fue encima del arco de Amores. Deportivo Cali perdió en su estadio el clásico vallecaucano.

La figura del encuentro: Adrián Ramos en acción ante la defensa del Deportivo Cali

Los encuentros que vienen

En la segunda parte de la fecha doce la Liga BetPlay tendrá nuevo líder que se definirá en el juego de Tolima vs. Jaguares 8:00 p.m.

También se jugará Equidad vs. Envigado 3:15 p.m., encuentro que podrá definir el buen momento del ‘Asegurador’, en los primeros lugares de la tabla de posiciones.