Video | Con Alfredo Morelos de titular, Rangers venció en su visita a Amberes y mantuvo su racha invicta

El delantero colombiano fue fundamental como asistidor en la victoria 4-3 de Rangers visitando al Amberes de Bélgica.

Soccer Football - Europa League - Round of 32 First Leg - Royal Antwerp v Rangers - Bosuilstadion, Antwerp, Belgium - February 18, 2021 Rangers' Alfredo Morelos in action with Royal Antwerp's Birger Verstraete REUTERS/Johanna Geron

En la reanudación de la UEFA Europa League 2020/21, el Rangers de Glasgow, club donde milita el futbolista colombiano Alfredo Morelos, visitó al Amberes de Bélgica en el estadio Bosuilstadion, en el partido de ida de la llave de dieciseisavos de final de la competencia europea.

El equipo escocés logró hacerse a la victoria en el partido disputado durante la tarde del jueves 18 de febrero y así logró mantener un invicto de 13juegos seguidos.

Aunque parecía que Rangers iba a sacar un punto en un partido que estuvo para ambos lados, logró poner un pie en los octavos de final de la segunda competencia más importante de clubes de Europa.

En la alineación escogida por del entrenador Steven Gerrard, Morelos acompañó a Joe Aribo y a Ryan Kent para poder sacar la ventaja en Bélgica.

Así se desarrolló el juego

Tuvieron que transcurrir 37 minutos del partido para que el marcador se abriera a favor de Rangers. El club escocés supo capitalizar a la perfección un error en salida del portero Alireza Beiranvand, fue el mismo Alfredo Morelos quien tomó la pelota que el arquero rival no pudo contener con sus brazos. El ‘Búfalo’ envió un pase hacia atrás y así el extremo derecho nigeriano Joe Aribo aprovechó para disparar a portería y poner el 0-1 en el marcador.

Al minuto 45, Felipe Avenatti de Amberes aprovechó un centro enviado desde el costado derecho de la cancha y cabeceó un centro que dejó inmóvil al portero de Rangers para poner el 1-1 del juego.

Aunque en principio el juez central del partido, Georgi Kabakov, solo había añadido cuatro minutos para finalizar la primera parte, el fin de los 45 iniciales tuvo que prolongarse a raíz de la lesión de Kemar Roofe, quien le dio entrada a Ryan Kent, figura en el partido.

Una vez se hizo la modificación, Rangers se encontró con la mala fortuna de cometer un penal contra Lior Refaelov en un duelo aéreo. El mismo Refaelov anotó el 2-1 del partido a los 45+8.

Segundo tiempo

Al minuto 57 del encuentro, Alfredo Morelos sufrió una falta dentro del área. Otro penal cometido en el partido pero contra el atacante cordobés le permitió a Rangers volver empatar el juego. Borna Barišić cobró de zurda e igualó las cosas al 59.

Al minuto 66 de juego, Amberes volvió a ponerse en ventaja y el 3-2 llegó a través de un remate de media distancia de Martin Hongla, que entró picando en el palo de la izquierda.

Aunque ya faltaba poco para el final del partido, Morelos continuó acompañando la presión en ataque para forzar el error rival y también acompañó como pivote en su posición de 9 de área para hacer una pared con Ryan Kent y poner el 3-3 del partido a los 83 minutos.

Tan solo cinco minutos después llegó la única expulsión del partido para Amberes, el defensor senegalés Abdoulaye Seck tocó la pelota con la mano dentro del área en un remate de media distancia y recibió amarilla, como ya estaba apercibido debió abandonar el terreno de juego.

El tercer y último penal de la noche fue ejecutado otra vez por Borna Barišić, quien sentenció el 3-4 final del partido con el que Rangers se llevó la victoria en la ida.

A continuación, el resumen de las mejores acciones del partido de ida de los dieciseisavos de final con que Rangers puso un pie dentro de la siguiente fase:

Rangers derrotó 4-3 a Amberes y puso un pie en los octavos de final de la UEFA Europa League 2020/21 / (Cortesía: Fox Sports).

Rangers llegó a esta instancia como el mejor del grupo D, superando a Benfica como invicto, mientras que Amberes hizo lo propio en el grupo J como segundo, detrás de Tottenham Hotspur.

Entre tanto, el partido de vuelta de los octavos de final se jugará el jueves 25 de febrero en el Ibrox Stadium de Glasgow.