1-1. Colombia deja escapar la victoria frente a Brasil en los minutos finales

São Paulo, 26 oct (EFE).- La selección femenina de Colombia dejó escapar este sábado el triunfo frente a una Brasil apática que encontró el empate 1-1 gracias al gol de la zaguera Tarciane cuando faltaban quince minutos para el final de este partido amistoso.

En el estadio Kleber Andrade de Cariacica, la delantera Catalina Usme adelantó al combinado cafetero al poco de arrancar el encuentro en un disparo desde fuera del área que rebotó en la espalda de Lauren, despistando por completo a la guardameta brasileña.

La Canarinha, que disputaba su primer compromiso desde que ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, no terminó de carburar y pudo haber encajado algún tanto más antes del descanso.

La segunda mitad empezó como la primera, con una oportunidad clarísima de Mayra Ramírez, tras una buena jugada individual de Linda Caicedo.

Colombia perdonó y lo pagó caro, pues un cabezazo de Tarciane en el primer palo a la salida de un córner acabó en el fondo de la red para establecer un empate poco merecido hasta entonces por el equipo brasileño.

Ambas selecciones volverán a enfrentarse en el mismo escenario el próximo martes a las 19.00 hora local (22.00 GMT), en el marco de los amistosos con vistas a la Copa América de 2025 y el Mundial de 2027, que se celebrará precisamente en Brasil.

- Ficha técnica:

1. Brasil: Lorena; Tarciane, Lauren (m.62, Vitória de Jesus Calhau), Isa Haas, Yasmim; Angelina, Vitória Yaya (m.61, Duda Sampaio), Kerolin (m.75, Amanda Gutierres); Ludmila (m.62, Adriana), Priscila (m.85, Victória Albuquerque) y Giovana Queiroz (m.62, Dudinha).

Seleccionador: Arthur Elias.

1. Colombia: Tapia; Caracas (m.62, Ana Guzmán), Daniela Arias, Carabalí, Quejada; Montoya (m.63, Sara Martínez), Serna, Catalina Usme; Paví (m.72, Gisela Robledo), Mayra Ramírez (m.82, Bonilla) y Linda Caicedo.

Seleccionador: Ángelo Marsiglia.

Goles: 0-1, m.6: Catalina Usme. 1-1, m.75: Tarciane.

Árbitra: la chilena Dione Rissios amonestó a Haas, Giovana Queiroz, Serna y Sara Martínez.

Incidencias: partido amistoso jugado en el estadio Kleber Andrade, en la localidad de Cariacica, en la zona metropolitana de Vitória, capital del estado de Espírito Santo. EFE