El portugués Paulinho encabeza goleada del Toluca al Puebla y se confirma como goleador

Toluca (México), 22 oct (EFE).- El portugués Paulinho convirtió este martes dos goles para confirmarse como líder de los anotadores y encabezar la goleada del Toluca 5-0 sobre el Puebla en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Paulinho, dos veces, el uruguayo Federico Pereira, Isaías Violante y Alexis Vega pusieron en números la superioridad de los 'Diablos' de Paiva, que en su estadio fueron mejores y se confirmaron en el segundo lugar.

Puebla se plantó bien en los primeros minutos, pero pronto el Toluca mostró su superioridad con un gol de cabeza de Pereira a pase de Jesús Angulo, el 1-0.

Aunque Paulinho falló un penalti en el 25, Toluca pasó por encima del rival y amplió la ventaja con un golpe de zurda de Violante en el 37, un gol de derecha de Vega, en el 53 y uno con cada pierna de Paulino, en el 58 y el 94.

Paulinho llegó a 10 goles, cuatro más que los integrantes de un cuarteto que lo sigue, en tanto Toluca llegó a ocho victorias, cuatro empates, una derrota y 28 puntos, tres menos que el líder Cruz Azul y cuatro sobre el Tigres UANL y el Monterrey, tercero y cuarto en ese orden.

Los Tigres del estratega serbio-español Veljko Paunovic fueron sorprendidos por el humilde Mazatlán, que estuvo bien parado a la defensa y en los finales se impuso 2-0 con anotaciones de Brian Rubio y del paraguayo David Colman.

Mazatlán subió al duodécimo lugar con 12 unidades y mantuvo vivas sus esperanzas de entrar a cuartos de finales vía reclasificación.

Un par de horas antes las Chivas de Guadalajara derrotaron por 3-2 al Necaxa, su segundo triunfo en dos partidos desde que los abandonó el entrenador argentino Fernando Gago para irse a su país a dirigir al Boca Juniors.

Cade Cowell, Ricardo Marín y Víctor Guzmán convirtieron por las Chivas, en tanto el argentino Tomás Badaloni y Ricardo Monreal lo hicieron por los visitantes.

Guadalajara ocupa el séptimo lugar con seis victorias, tres empates, cuatro derrotas y 21 puntos, 10 menos que el Cruz Azul, que tiene un partido menos. Necaxa va undécimo con 13 unidades.

En otro encuentro el hondureño Anthony Lozano le dio al Santos Laguna un empate 1-1 con los Tuzos de Pachuca.

El marroquí Oussama Idrissi aceptó un pase del venezolano Salomón Rondón en el minuto 64 y de derecha le dio la ventaja a los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Alamada, pero en el 77 Lozano remató de derecha desde fuera del área y empató el encuentro.

La jornada concluirá este miércoles con los partidos Cruz Azul-Juárez FC, Monterrey-Pumas UNAM, León-Atlas y Tijuana-América.EFE