0-0. El Antigua y el Alajuelense dejan abierto el pase a la final de Copa Centroamericana

Ciudad de Guatemala, 23 oct (EFE).- El Antigua de Guatemala y la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica empataron este martes sin goles en el juego de ida de las semifinales de la Copa Centroamericana, por lo que el boleto a la final del certamen quedará definido en el choque de vuelta la próxima semana.

Ambos clubes protagonizaron este martes por la noche un partido sin muchas acciones de gol y bastante disputado en el centro del campo, con más iniciativa del equipo local, el Antigua, pero sin profundidad de juego.

Una de las oportunidades más claras de anotar llegó para el Antigua al minuto 70, de la mano de José Espinoza, con un remate de frente a la portería de la Liga Deportiva Alajuelense. Sin embargo, el disparo de Espinoza fue atajado con gran habilidad por el portero costarricense, Leonel Moreira.

La figura del Antigua, el argentino Santiago Gómez, ya había avisado las intenciones del equipo guatemalteco en el primer tiempo, al minuto 15, cuando casi lograr anotar con un remate de cabeza que pasó cerca de la portería del mismo Moreira.

El partido de vuelta está programado para el próximo miércoles 30 de octubre en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, donde los costarricenses esperan aprovechar su condición de local.

Sin embargo, el empate de esta noche deja con posibilidades intactas de avanzar al Antigua, ya que una nueva igualdad en el duelo de vuelta, pero con goles (1-1, 2-2, etcétera), le permitirá estar en la final de la Copa Centroamericana, debido a la regla del gol como visitante, que aplica en el campeonato internacional.

El encuentro de este martes tuvo lugar en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala, unos 50 kilómetros al oeste de la capital del país centroamericano, con unos 4.000 espectadores en las gradas.

El Antigua viene precisamente de dejar en el camino al Saprissa costarricense, con el que empató 0-0 en la ida de los cuartos de final y posteriormente eliminó con una goleada (0-3) a domicilio, con el argentino Gómez como su gran figura.

La Liga Deportiva Alajuelense es el campeón vigente de la Copa Centroamericana, torneo que reparte seis boletos para la Copa de Campeones en 2025 de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf).

En la otra semifinal, se disputan el boleto a la final el Real Estelí de Nicaragua y el Herediano de Costa Rica. EFE