Real España manda en Honduras

Real España se mantiene líder en el torneo Apertura hondureño tras empatar 1-1 con Olancho; Olimpia superó a Victoria en un emocionante encuentro que finalizó 4-3 y Motagua venció a Real Sociedad 4-1

Tegucigalpa, 20 oct (EFE).- Real España conservó su liderato en el Torneo Apertura hondureño al igualar este domingo 1-1 con Olancho al cabo de la duodécima jornada en la que Universidad Pedagógica desaprovechó su condición de local y cayó por 1-4 ante Génesis.

Olancho, bajo la dirección del exmundialista hondureño Ramón Maradiaga, tomó la delantera al minuto 11 gracias a un gol de Christian Altamirano.

Sin embargo, la alegría duró poco para los visitantes, ya que solo cuatro minutos después, Bryan Acosta empató con gol de tiro libre.

El empate deja al Real España, que dirige el costarricense Jeaustin Campos, como líder del torneo Apertura con 26 puntos, seguido de Motagua, con 24.

En el segundo encuentro, Génesis, que tiene al colombiano Jhon Jairo López como timonel, se impuso con solvencia por 4-1 al Universidad Pedagógica a pesar de jugar con diez hombres casi todo el partido.

El paraguayo Roberto Moreira (m.19), de penalti, y los hondureños Marcelo Canales (m.23), Ángel Alvarado (m.36) y Carlos Fernández (m.67), anotaron para el Génesis, que están en la novena casilla, con 9 puntos.

Desde el minuto 14 Génesis jugó de visita con diez hombres por la expulsión de Gregory González por doble amarilla.

Jefryn Macías (m.50) acortó distancia para los universitarios, que ocupan la séptima posición, con trece unidades.

El Juticalpa, bajo el mando del uruguayo Fernando Araújo, empató 1-1 con el Marathón, resultado que les permite seguir en el octavo y cuarto lugar de la competición, respectivamente.

Jugando de local, el Juticalpa se adelantó en el minuto 75 gracias a un penalti del uruguayo Rodrigo de Olivera, pero el Marathón, entrenado por el argentino Hernán Medina, consiguió empatar al 88 con un gol del joven César Sevilla.

El Olimpia, vigente campeón y considerado el mejor equipo de Honduras, venció el sábado por 4-3 al Victoria, que tiene Salomón Nazar, exportero de la selección hondureña y de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, en el banquillo.

Los goles del Olimpia fueron anotados por Jorge Benguché, Jorge Álvarez y Michaell Chirinos, que marcó dos veces. El Victoria descontó a través de José Tobías, el panameño Rolando Blackburn y Pablo Cacho.

De la mano del argentino Pedro Troglio, el Olimpia ocupa la tercera posición con 22 puntos, mientras que el Victoria se ubica quinto con 15 unidades.

El Motagua, dirigido por el argentino nacionalizado Diego Vázquez, venció a domicilio 4-1 al Real Sociedad.

Los goles del conjunto capitalino fueron obra de los argentinos Agustín Auzmendi (2) y Rodrigo Auzmendi, y otro de Carlos Mejía.