Peñarol, en la cima del Clausura y listo para jugar las semifinales de la Libertadores

Montevideo, 20 oct (EFE).- Peñarol se preparó de la mejor manera para disputar las semifinales de la Copa Libertadores tras un fin de semana en el que aumentó su ventaja en la Tabla Anual acumulada y llegó a la cima del Torneo Clausura uruguayo.

El sábado, el equipo dirigido por Diego Aguirre venció por 2-0 a Boston River con anotaciones de Felipe Avenatti y de Leonardo Fernández, resultado que le permitió llegar a 20 unidades en la clasificación.

De esa forma, Peñarol alcanzó a Nacional, que este domingo cayó por 2-1 frente a Rampla Juniors en un encuentro que marcó el final del invicto del entrenador Martín Lasarte en el Campeonato Uruguayo 2024.

Tras comenzar perdiendo por un tanto del argentino Lautaro Rinaldi, el Tricolor igualó las acciones a cuatro minutos del final gracias a una anotación del atacante Ruben Bentancourt.

Sin embargo, un gol de penalti de Matías Núñez a los 96 minutos le dio la victoria a Rampla Juniors, que sumó puntos de oro en la Tabla del Descenso.

Estos resultados permitieron, además, que Peñarol estirara a cinco puntos su ventaja sobre Nacional en la Tabla Anual, que otorga a su ganador ventaja deportiva en las finales del Campeonato Uruguayo.

En otros encuentros de la fecha, Progreso venció por 2-0 a River Plate con goles de Gastón Colman y de Gustavo Alles, al tiempo que Cerro Largo y Danubio igualaron 0-0.

Además, Cerro y Racing empataron 1-1 con anotaciones de Gastón Rodríguez y de Agustín Alaniz para el visitante, que comenzó ganando el encuentro.

Este lunes, la novena jornada del Torneo Clausura se cerrará con los partidos Miramar Misiones-Deportivo Maldonado y Defensor Sporting-Liverpool.

Mientras tanto, tras haber llegado a la primera posición, Peñarol se centrará en las semifinales de la Copa Libertadores, que este miércoles lo pondrán cara a cara con el brasileño Botafogo en el encuentro de ida. EFE