El América golea al San Luis y asciende al segundo lugar

San Luis Potosí (México), 20 oct (EFE).- Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, golearon este domingo por 0-6 al San Luis, para subir al segundo lugar del torneo Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

En la decimosexta jornada, la penúltima de la fase regular del campeonato, dobletes de Angelique Saldívar y de la brasileña Priscila Da Silva, además de goles de la española Irene Guerrero y de Kimberly Rodríguez concretaron la goleada para el América.

Las Águilas llegaron a 37 puntos, a uno de igualar al Tigres UANL, primero, con solo un partido más por disputarse en la fase regular del Apertura.

El América se adueñó del encuentro desde el primer minuto, cuando por izquierda Nicki Hernández cruzó un servicio que de tacón Saldívar transformó en el 0-1.

Al 9, Sabrina Enciso metió un centro bombeado al área, en donde Da Silva se quitó a la portera Danna Rodríguez para lograr el 0-2.

Nueve minutos después, al 18, Saldívar recibió un pase por la banda izquierda, y sin marcadoras, remató ante la salida de Rodríguez para definir el 0-3.

A los 34, en un tiro de esquina cobrado por derecha, Kimberly Rodríguez, libre en el segundo poste, empujó el balón de pierna derecha para el 0-4.

En el minuto 61, la española Guerrero burló a sus marcadoras y por el poste izquierdo de Rodríguez anotó el 0-5 y a los 75, Da Silva, entre cinco zagueras, se abrió espacio para sacar un tiro bombeado que sentenció el juego 0-6.

La jornada terminará este domingo con los juegos Monterrey-Guadalajara y Juárez-Tigres UANL. EFE