Olimpia y Motagua, con técnicos argentinos, ganan la duodécima fecha de Apertura hondureño

El Olimpia supera al Victoria en un intenso partido 4-3 y el Motagua, con goles de Auzmendi, vence 4-1 a la Real Sociedad en la jornada 12 del Apertura hondureño

Tegucigalpa, 19 oct (EFE).- El Olimpia se impuso este sábado por 4-3 al Victoria, en el inicio de la jornada 12 del torneo Apertura hondureño, en la que los argentinos Agustín y Rodrigo Auzmendi, autores de tres goles, condujeron al Motagua al triunfo de 4-1 ante la Real Sociedad.

El partido, disputado en el estadio José de la Paz Herrera de Tegucigalpa, casa del Olimpia, dirigido por el argentino Pedro Troglio, fue emocionante, con cinco goles en el primer tiempo y dos en el segundo.

El Victoria se adelantó con un gol de José Tobías al minuto 4, pero Olimpia empató rápidamente con un tanto de Jorge Benguché.Tres minutos después, el Olimpia se puso en ventaja con un gol de Jorge Álvarez. Michaell Chirinos anotó dos tantos a los 19 y 22 minutos.

En la segunda mitad, el panameño Rolando Blackburn, al 51, descontó para el Victoria, equipo dirigido por Salomón Nazar, ex portero de la selección hondureña y de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras.

El partido parecía liquidado, pero en el minuto 89, Pablo Cacho apareció para marcar el tercer gol del Victoria y poner la pizarra 3-4.

El triunfo dejó a Olimpia en el tercer puesto, con 22 puntos, a tres del líder Real España. Victoria se ubica en la quinta posición, con 15 puntos.

En el otro encuentro, Motagua, comandado por el argentino nacionalizado Diego Vázquez, venció 4-1 como visitante a la Real Sociedad.

El capitalino Motagua, con dos goles de Agustín Auzmendi —líder de goleo en la competición con seis anotaciones—, uno de Carlos Mejía y otro de Rodrigo Auzmendi, se mantiene en el segundo puesto, con 23 puntos, relegando al tercer lugar a Olimpia, vigente campeón.

La Real Sociedad descontó por medio de Dester Mónico y perdió la ocasión de convertir un segundo gol al fallar un remate de Rony Martínez al minuto 62.

La jornada 12 continuará este domingo con tres partidos más, destacando el duelo entre el líder Real España, dirigido por el costarricense Jeaustin Campos, y el Olancho, que tiene como entrenador al ex mundialista hondureño Ramón 'Primitivo' Maradiaga.

Juticalpa, de la mano del uruguayo Fernando Araújo, recibirá al Marathón, equipo que tiene como timonel al argentino Hernán Medina.El tercer partido del domingo lo disputarán la Universidad Pedagógica y el Génesis. EFE