La etíope Yalemzerf Yehualaw bate el récord femenino del maratón de Amsterdam

Yalemzerf Yehualaw conquista el maratón de Amsterdam con un tiempo de 2h16:50, superando el récord femenino anterior y consolidando su posición en las competiciones internacionales de larga distancia

Redacción deportes, 20 oct (EFE).- La etíope Yalemzerf Yehualaw logró este domingo la victoria en el maratón de Amsterdam (Países Bajos), en el que participaron 22.500 personas, con un tiempo de 2h16:50, lo que supuso el récord femenino de una prueba que ya ganó también en 2022.

Yehualaw mejoró notablemente el anterior récord femenino del maratón de Amsterdam, que estaba en posesión de su compatriota, la también etíope Almaz Ayana, con 2h17:20.

En la categoría masculina el triunfo fue, con 2h05:38, para el etíope Tsegaye Getachew, que este año concluyó quinto el maratón de Tokio, uno de los seis 'majors'. EFE